>>Чтож при царизме не боролись? Странно,да? Врачи остались те же, власть сменилась - и началась борьба с эпидемиями.
>
>Сдается мне - что и боролись (целенаправленно и спокойно) - не дудя в трубу агитпропа - раз, да и эпидемий в таком разгуле не было - два. А вам известная версия истории про эти эпидемии - трендит.
Хотелось бы фактов. Чем свои слова подтвердите?
За мной хоть Брокгауз и Ефрон есть. Скажете, и цифры смертности по России они подделали?
Чтобы делать столь основополагающие заявления, необходимо подкреплять их фактами. А с этим у вас - напряженка.
>>А так и есть. Стала советская власть - удалось победить голод и эпидемии. Не стало советской власти - все это появилось снова (и капитализма тоже нет сейчас, как тогда - это примечательно).
>>Т.е. добавился-убавился один фактор. Критерий подобия соблюден.
>>Какие возражения?
>
>Не один фактор - это от узости взгляда вы один лишь увидели.
Разумеется, не один. Но главный и основополагающий.
Как уже сказал - народ стал совсем другой, это
В смысле, при советской власти стал другой народ?
Несомненно. Повысилась грамотность, защищенность, уверенность в будущем себя и своих детей. Не без издержек - легче на обман стали поддаваться в основополагающих вещах.
>управленцы все те же (по идеологии) - что в начале смуты (февраль 17) что под ее занавес (надеюсь) - нонче.
Копайте дальше. Желательно - обнулив регистры :).
Вы, как я вижу, не очень много накопали, поскольку только призывами ограничиваетесь, а фактам противопоставляете только бессмертное "Я так вижу!".
>>Хм. Советские и русские... Т.е. советский человек - не русский человек?
>
> Точно и достоверно. Советский -
Опять 'Я так вижу'? Я с этим не согласен. Недаром всех советских продолжают русскими звать. Со стороны-то - оно виднее...
>он "интернационалист" - сам не знает из какого роду-племени. Сейчас эта особенность - усугубляет проблемы.
А насчет этимологии слова русский - не в курсе? Вообще говоря, не самая приятная этимология.
>>И что выкинула совсем, вроде нет, разве что замена для атеистов православия на коммунизм, соборности на интернационализм и космизм...
>
>Вот это-то и дурно до крайности. Проверено на опыте.
На чьем? Типа сейчас стали возвращаться к истокам и стало лучшеть?
Нисколько не наблюдаю такового.
>>C отвратной властью монарха, своих и западных банкиров и капиталистов, загонявших народ в пропасть.
>
>Не-а :) Просто выбрали других инородцев и стали под их дуду плясать.
Сударь - националист? Русскими может править только русский? Я этого не разделяю и согласен в этом плане с мыслью Молотова - 'То, что Сталин был грузин позволяло ему делать такие вещи по защите русского народа, которые, исходи они от русского, непременно породили бы однозначные обвинения в шовинизме и национализме'.
> Лозунги поблазнили... (да понятие инородец к монарху не относится никоим боком. Это - к управленцам - чиновникам).
А про инородцев речь вы завели. В моем постинге этих слов нет.
>>>Про кодекс строителя коммунизма - не надо. Вы его в действии видели? Встречались? Или - это все сказки?
>>Видел и встречался.
>
> Это где же? Повезло вам :)
Какие есть возражения по сути моральных норм, изложенных в моральном кодексе? Те же заповеди, вид в профиль. И не попадалось вам в жизни людей, которые эти заповеди соблюдали?