От SanSoft Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 19.06.2001 09:26:52 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Байки; Практикум; Версия для печати

Re: Прошу экспертизы

Достоверный ответ, можно отравить кого-то, сварив крысу в молоке или нет, можно получить только проведя эксперимент. Я не берусь утверждать, что действительно можно так отравить детей, но могу предложить объяснение почему можно поверить. Во первых никто не может утверждать что крыса получила капсулу содержащую одну смертельную дозу, аккуратно её проглотила, капсула растворилась в желудке и убила крысу. Я думаю что крыса топталась на кучке отравленной приманки, её лапки и морда перепачканы в яде, да и съела она не точно одну смертельную дозу, а столько, сколько хотела съесть еды. Значит рассчитывать, что в кастрюлю с молоком не может попасть более одной смертельной дозы бесполезно. Во вторых крыса в молоке немножко поварилась. Отсюда два интересных варианта. Из "разваренной" крысы могло выделиться значительное количество того яда, который она заполучила в свой желудок, может её "стошнило", а может просто разварилась. Ещё при варке возможно образование каких ни будь интересных соединений на основе крысиного яда, действующих более эффективно чем исходный материал. В третьих сама крыса. В принципе крысы и мыши абсолютно безвредны, в ограниченных количествах. Ну съедят что нибудь, дырку в полу и мешке прогрызут - ерунда. Проблема в том, что крысы и блохи, живущие на них, являются носителями разнообразных болезней. Так что заразы от этой крысы в молоке может быть очень много. Так что поверить можно. Ну а дальше, такой слух просто обязан распространяться - ведь это очень сильный ужастик, про детей, про смерть, да ещё всё рядом с нами, в понятной ситуации - детский сад.