Они просто знали, чем взять. Молекулярная агрессия.
Она шла по нескольким направлениям. Кто поумнее и понеравнодушнее - тому "репрессии", кто поглупее и приземленнее - тому повариха и воспитательница-монстр в детсаде. Каждому свое. "Слыхали? Наполеон-то опять на нас идти хочет?" - "Да где ж ему? Он еще у себя не успел устроиться, дворцы да комнаты отделывает..."
Между прочим, в "крыс", в "эрмитажную посуду" верили вовсе не только малообразованные (или тогда есть ли эти самые "образованные"?) Я отлично помню середину 80-х и разговоры.
А в "самородные" анекдоты я действительно теперь не верю. Так же как и в "издевательские" термины. Вот "паршивец" (сторонник Паршева), "гулажник" (спекулирующий на ГУЛаге) и кое-что другое - это за мной. Без ссылки на меня не употреблять... %-)))
> Охота же вам копаться в собственных фобиях - в Приморье уже 30% голосуют против всех ( по Владивостоку - больше 60-ти), а вы всё мусолите бородатые слухи и несмышлёнышам сказки рассказываете.
Слушайте, смысленыш, а Вам-то сколько лет, что Вы всех так поучаете-поучаете? Ей-Богу, не нужно вставать в позицию обезьяны на холме, пытаться представить себя "над схваткой". Это ведь смешно. Оракул тоже. Все равно ведь все в дерьме сидим. Скопом. И разбираться в такой ситуации - кто умнее и кто кого пугает -....