От Наталия Ответить на сообщение
К Александр Снегов
Дата 17.06.2001 05:18:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Общинность; Архаизация; ... Версия для печати

Re: Особенно восхищают...

Американская жизнь очень сложна по составу и очень многообразна. Старховки есть всякие и разные. Вы выкладываете, а другие не выкладывают. Есть страховки с таким покрытием, есть с другим, с третьим, с десятым. Страховки открываются и закрываются. "Пруденшл", по крайней мере в Н-Й, одно время страховки предлагала, потом, видимо, закрыла этот сервис. У меня проблем со страховками никогда не было и нет, этот вопрос я специально посему не изучала. Привела в качестве примера то предложение, от которого отбивалась месяц по телефону несколько лет назад. Задачу информировать кого-либо о том, какие страховки существуют и где их взять, перед собой не ставила. Отвечала на ваш пост о том, что люди лишены медицинского обслуживания. Не лишены, но предпочитают страховку не покупать. Даже если она стоит 200 долларов, а не 50, предпочтут выплачивать лиз за машину или моргидж за дом вместо страховки, уповая на свое здоровье. Я лично знаю таких людей. А государственная Медикейд полагается всякому, кто по своим доходам РЕАЛЬНО не в состоянии купить НИКАКУЮ медицинскую страховку. И это правильно.

Мне самой американская медицинская система не нравится, но не из-за страховки, а по другим причинам. Хотя если вы серьезно заболеете и попадете в госпиталь, вы получите обследование и лечение на самом высоком уровне. А система частных врачей не выдерживает критики.