От Александр Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 15.06.2001 19:02:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Общинность; Архаизация; ... Версия для печати

Re: Повторение пройденного

> Все равно, говорили: "Я хочу, чтобы было сосрок сортов сыра в нашем магазине, а не в "Деликатесе". А в нашем есть только 20". Так что символы имеют несколько слоев, и их система внутренне противоречива.

А еще было ощущение нереальности советской жизни. Хоть дом в пол-мира, а всеравно дом. А у буржуев -"улица", "реальная жизнь". У детишек было чувство что Америку и всякие "Першенги" просто выдумали. Ни в чем враги не проявлялись. Все наше казалось ненастоящим. Если не игрушечным то самодельным. У меня были отдельные проблески когда отец рассказывал как видел американские самолеты на экране своих приборов. Но вылечился совсем только прочитав Ваше сравнение заводов с женами. Убей свою - Софи Лорен в постели не появится.

Вот мне кажется что до сих пор очень многие хоть ничего и не имеют просив СССР, но считают советскую жизнь "ненастоящей". Игрушечной. Вроде кукольного домика. А жить в кукольном домике - ненадежно, пусть счастливо и безопасно, но это игра, а не настоящая жизнь. И сыры здесь не при чем. Хоть 20, хоть 40 сортов, все равно "ненастоящие", а "домодельные".