"Ну да, не производственные мощности, а, оказывается, люди. А люди в производственные мощности не входят?"
А вот и марксизм повылазил. А туда, все хватсались преодолением марксизма. У марксистов люблй плевок в подворотне к ПС и ПО относится и у вас то же самое.
"Читайте внимательнее. У меня этого нет. Это уже "слова Павла о Петре", всюду элиты мерещатся"
Словом "лучшим" поспринял как "лучшим людям".
> Что значит "доступное жилье"?
"Качество жилья определяется технологиями и производственными мощностями."
Еще раз, в два раза медленнее: я вас спрашиваю про понятие доступности а не то, чем и как это определяется
> ЧТо такое "бездомный"? Бомж -это бездомный? Думаю, да. А житель шалаша -бездомный. Наверное. А житель барака? Наверное нет. Но как только общетсво разбогатеет, так сразу же житель барака откажется считать барак жильем, он тогда , что бездомный?
"Бездомный - это человек без дома."
Еще раз и вновь медленно, по слогам: что такое "без дома"? Если у человека шалаш-это дом? Если барак-это дом? Или не дом? Это як тому, что предоставить барак з а счет общественных средств -это куда ещ ени шло, но не более. Еще чегоне хватало обеспечивать за общие деньги бездельников.
" Т.е. жилье должно быть предоставлено всем членам общества. Что тут непонятного?"
А то, что понятие "дом" вы не определили.
>Учтите, я уже сейчас против. А по мере обогащения общества таких как я будет только больше.
"Посмотрим."
То есть огромный опыт СССР и других стран пролетел мимо ваших глаз и ушей, а главное мозгов. Всё не насмотрелись?
"Не превратится. У нас есть/будут реальные знания об обществе и опыт решения советской проблемы. "
Нет у вас знаний, н ебыло и не предвидятся. Суммируя сказанное разными солидаристами получается бред, бред и ахинея. Один предлагает торговать товарами по цене себестоимости, другой по цене ниже баланса, третий собирается ввести институт комиссаров, который по определению обречен стать сборищем лицемеров и подонков. Четвертый плетет чушь про бесплатные квартиры и предлагает, чтобы работящие люди, которых государство грабило в пользу бездельникав ещ еи свои деньги дополнительно тратили на кооператив. Вот и все ваши предложения.
>"Так будет труба, которая будет выводить накипевшие страсти. Например, "еврохимчистки". И реклама тоже будет, только совсем мало."
"О чём? В СССР не было механизмов решения "проблемы джинсов", потому что через стекла марксизма её никак не было видно. В СССР-2 для решения этой проблемы будут механизмы."
Через стекла марксизма на джинсы смотрят только солидаристы. Никто больше н а эту проблему так не смотрел и не смотрит. И уж в первую очередь на эту проблему так не смотрели партийные старцы, чьи дети-внуки именно в джинсах и ходили. И уж тем более их "смена" ввиде комсомольских шакалов, прекрасно знало о положении вещей.