От self Ответить на сообщение
К Овсов Ответить по почте
Дата 07.02.2006 10:39:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

точка зрения

не моя. Цитирую:

> http://vif2ne.org/nvz/forum/2/co/171821.htm
>Кургинян: победа Хамас - это новая политика США, перспективы России
>...
> В руководстве Израиля царит тоска и тихая паника. Там поняли, что США кардинально меняют курс, что есть глубокая связка США с Ираном, что победа Хамас не поражение США, а крупный шаг в их новой стратегии, и что в итоге этой стратегии само существование Израиля ставится под вопрос.

Это не совсем вяжется вот с этим.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=15&mid=7293600

Судя по всему, имея предлог не распространения ядерного оружия, США рано или поздно долбанут по соответствующим объектам Ирана и прикроют разворачивающуюся там ядерную программу. Хотя, кто знает, возможно слова министра обороны всего лишь ширма для "многоходовки", которую США спланировали с перспективой лет эдак на двадцать и более. В таком случае, основной целью следует рассматривать не Иран, а Россию, точнее сказать, бассейн Каспийского моря с огромными залежами уже разведанной и перспективной нефти. В таком случае, Иран может быть использован в качестве плацдарма для разворачивания силового влияния США в данной точке земного шара.
Но, это уже мое, сугубо субъективное мнение. Надеюсь, те посетители сайта, кто ранее читал мои доводы насчет особенностей излома земной коры на юге Каспийского моря и перспективах его использования в стратегических целях, поняли к чему я клоню.
Самый худший вариант развития событий для населения России, да и самой страны как таковой, может быть заключатся в искусстенно вызванной приливной волной, которая образуется после тектонических подвижек континентальной плиты на траверзе Баку-Красноводск. Ученые уже прикинули что к чему, и у них волосы встали дыбом. При высоте приливной волны от 15-ти до 25 метров (а это, по их расчетам, самый маленький вал, какой может сформироваться на Каспии при аналогичной ситуации) будут стерты с лица земли все населенные пункты в двенадцати субъектах РФ. А это ни много ни мало почти четверть населения России. Другие прикаспийские государства пока не в счет, но там тоже народа полно живет. Масштабы такой катастрофы можно смело причислять к глобальным, из которой Россия с нынешнем положением дел в экономике просто не выкарабкается. А лежачего "медведя" ломать будет легче. Самое интересное в том, что территория горного Ирана, от такого катаклизна практически не пострадает, за исключением затопления низинных территорий в нескольких провинциях непосредственно примыкающих к Каспию. Кроме проблемы с Россией решится и основная проблема с арабской нефтью, которая исчезнет как таковая.
Конечно же, все эти суждения из области фантазий, но, чем черт не шутит.
Анатолий.