От Сепулька Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 08.02.2006 11:57:22 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Если бассейн не заполнен, значит, большинство людей теряет здоровье

Нам такое распределение надо? Это и есть наибольшие потери для общества. Не все измеряется деньгами.
Мы вообще о чем заботимся? Какая главная цель у общества? По-моему, сохранение и развитие. Какое может быть сохранение и развитие с больным населением?
У Вас же эта основная цель затмилась какой-то иной (до конца не пойму, правда, какой): то ли заставить всех пахать на пределе сил, то ли заставить всех жить по рыночным законам. Вы свою основную цель для общества определите сначала.

Я, кстати, потому и предлагаю все время _разделить_ предметы роскоши и предметы необходимости. И если первые распределять в соответствии с тем, кто какие деньги на них заработал, то вторые распределять таким образом, чтобы они в наибольшем количестве оказались у населения. В соответствии с целью общества, которая есть выживание, воспроизведение общества как такового. И все распределительные, экономические и прочие вещи должны быть подчинены этой цели, а не подчинять ее.

>Я хожу в бассейн и очень доволен, что один из трёх моих раз в неделю там есть время, когда всего по 1-2 человека на дорожку. Потому что это среда, середина дня: студенты в этот день не занимаются, а те, которые покупают абонемент за деньги, не могут прийти в это время. Норма полного заполнения - 10 человек на дорожку, но слава Богу, что она даже в вечернее время достигается, как правило, только наполовину (когда я плаваю), потому что уже больше 5 плавать невозможно.
>Не беспокойтесь Вы так за полное заполнение бассейна. Потери общества от того, что Вы, благодаря бассейну и икорке, привыкли жить на халяву, куда больше. Так до сих пор ни одного нормального учебника по экономике и не осилили - вот к чему приводит изобилие халявы в детстве и юности.