От Александр Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 26.01.2006 00:07:21 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Семинар; Версия для печати

Профан в овечьей шкуре

>Вы меня неизменно радовали оборотом "мы, русские" - это с американским паспортом в кармане.

Когда сливали марксисты они тоже выдумывали мне американский паспорт. Теперь вот Вы.

>Ну, что же мне делать с Вами, таким русским и умным? Наивно полагал, что Вы поможете мне проанализировать некоторые тезисы. Ведь я в обсуждаемом вопросе - полной профан,

Эвон как! Это оказывается полный профан смиренно написал: "Пример, мне кажется, начинает тянуть на "учебный". Как классическая подмена "после" на "вследствие"." А раньше наш смиренный профан забацал сайт антикара-мурза. Тоже чисто из смирения и любопытства.

> исхожу из популярных статеек и здравого смысла.

Вы путаете. "Фюрер...", тьфу ты "реформа несет нам радость" - это не здравый смысл, а наоборот, заклинание. А исходите Вы именно из него. Популярные статейки вроде Белой книги, а также заключение министерства здравоохранения и академии медицинских наук Вы отвергаете с порога как идущие вразрез с линией вашей партии. Тоже, разумеестся, смиренно сознавая свою профанность.

> Но, видимо, некоторые тезисы анализу не подлежат, а подлежат только повторению.

Точно! Особенно тезис что реформа всегда права. Неправ может быть кто угодно: военные, инженеры, врачи, госкомстат и вымирающее население, но партия неправой быть не может. Потому что она сама центр вселенной и мерило всех вещей. Вот запамятова только она "всесильна потому что верна", или "верна потому что всесильна"?

> И главным аргументом остается: "В Белой книге написано".

Не то чтобы главным, но вполне надежным. Демагог пытающийся возразить немедленно предстает демагогом настолько явно что вынужден срочно напяливать овечью шкуру "профана".

>Так вот, запомните, борец с засильем комсомольских секретарей: видали мы, русские, таких книготолкателей, с их единственно верным учением. И не одну уже ихнюю книжку в макулатуру снесли, для производства туалетной бумаги на благо общества.

Точно. Запрещать книги противоречащие линии партии - любимая забава мракобесов. Даже трудно сказать что они предпочитают - охоту на русских или на ученых. Ясно только что русские ученые - излюбленный объект.

>В остальном - констатирую, что "слив засчитан".

Это для Вас новость? Он вам давно засчитан, камрад. Ни экспертом, ни профаном Вы теперь прикинуться не сможете. Все мы прекрасно знаем кто Вы такой.