От Пасечник Ответить на сообщение
К Павел Ответить по почте
Дата 03.02.2006 21:05:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Узость ассортимента

>>>Применить свой ум и раздобыть товар - из той же оперы. Даже получше - тогда деньги не ставятся во главу угла. А если их ставить во главу угла - влечет за собой многие гадости.
>>
>>Честному человеку нужно честно заработать деньги, а потом честно купить товар в магазине.
>
>>Все ваши доставания через родственную, дружескою, либо деловую связь с магазинной мафией - это и есть настоящая гадость. Я предпочитаю свой ум тратить на более полезные вещи.
>
>При чем тут мафия - непонятно. Ну да ладно.

Ну непонятно, так непонятно.
>

А что мешало отовариваться на колхозном рынке отборными продуктами, допустим? И совсем без очередей и мафии.

Во-первых, тем что на рынке колхозном рынке продается узкая номенклатура товаров. В основном мясо, молоко, продукты их неглубокой переработки. Овощи.
Все это мне, за редким исключением, было не нужно.
Хочется еще и электроинструмент купить и строительные материалы и бананы/апельсины и одежду и обувь и т.п.

Во-вторых, я всю плешь Кравченко проел, объясняя, что даже для этих товаров, поход на рынок - выход для конкретного человека, это не выход для советского народа. Не могут все пойти на рынок, рынок быстро обрубает эти поползновения высокой планкой своих цен. Достаточно посмотреть, что было с рыночными ценами в момент обострения дефицита 89-90 года. Когда в магазинах стало по талонам, но на рынок уже не сунешься с советской зарплатой.

В-третьих, колхозно-рыночная цена выше магазинной, и необходимость покупать что-то на рынке пропорционально уменьшает мой доход. А я не считаю, что мой заработанный рубль, чем-то отличается от рубля москвича или торгаша.

Все фигня, кроме пчел.