>>Но для того чтобы прокурору поверил суд, надо взять и научно разобрать предложения пятисотдневников и Грефа с точки зрения тех научных моделей реальности, которые уже существуют и достаточно широко известны.
>
>Модели к делу никак не пришьешь, а "экспертных" оценок может быть очень много. Объективного эксперта в таком вопросе не найти. Для того, чтобы суд поверил нужен прежде всего мотив - для чего обвиняемым нужно было совершать вменяемое им деяние. А здесь неясно. Каков мотив, скажем, у Явлинского? И как он мог что-то навязать? И его программа, формально говоря, не была принята. Так что у прокурора задача не будет простой - придется вскрыть все теневые механизмы власти.
Ну, мотивы Чикатило тоже нормальному человеку трудно понять. Ни прокурора, ни суд это не смутило.
>>После того как поочерёдно разберёмся с пятисотдневниками и Грефом, дойдёт очередь и до нашей программы. А у солидаристов программы и вовсе нет - только благие пожелания. Нечего и обсуждать.
>
>Точнее говоря, эта программа Вас не устраивает и Вы с ней не согласны и считаете ее нереальной?
Да, я считаю программу Грефа нереальной и утопичной, а многие из предлагаемых там мер явно вредительские. Впрочем, по сравнению с составителями программы "500 дней" Греф просто ангел (и читал обе программы). В конце концов, программа Грефа, как мне показалось, ближе к филькиной грамоте, которую никто в чистом виде не собирался выполнять - выдёргивают оттуда отдельные меры и "общую направленность". А вот программа "500 дней" была выполнена Гайдаром и Черномырдиным практически буквально, только более медленно, чем за 500 дней.