Re: Яхта Абрамовича - очень интересный пример. И ведь она у нас была!
>А что же касается предметов роскоши, более серьёзных, чем чёрная икра, так я и вовсе не понимаю претензий кого-либо на доступ к ним. Гарантировать каждому грузчику яхту Абрамовича... это уж слишком.
Учат же мамы детей - не кури га... тьфу, не читай экономикс, наркома..., тьфу, гомоэком станешь. Кстати, ещё неизвестно, что хуже. Яхта Абрамовича, товарищ гомоэк, это спорткомплексы, секции, кружки, в которых при СССР дети (и не только дети) занимались за "некоммерчески низкую цену" - т.е. по большей части, бесплатно. Что с ними сейчас происходит - пойдите, узнайте. А то они, похоже, выпали из границ Вашего внимания, как неприбыльные, следовательно, не могущие существовать, или могущие только у Абрамовича (т.е. нечестным путём).
>Оставим "Абрамовичу" (если, конечно, прокурорская проверка не выявит никаких проблем с происхождением собственности "Абрамовича" :)).
Не врите, у Вас проверка вовсе не прокурорская, а гомоэческая. Цена ниже баланса спроса-предложения - значит, неприбыльно. Неприбыльно - значит, надо изничтожить. Яхта - каприз, от неё убыток один. Низкая цена на икру - тоже каприз. Наш общий, а не вымышленных "московских игорей". Чтоб действительно любой человек мог её купить, как мои деды или одноклассник, а не только облизнуться, глядя на прилавок и шшупая пустой карман, как в Вашей "сбалансированной" модели. Потому Вас и "не убеждают" мои примеры из обыденной жизни - они обрушивают Вашу грязную ложь насчёт недобросовестности оппонента, которая-де вызвана корыстным интересом. А без этой лжи Вы остаётесь лишь с сотрясаниями воздуха на тему "Я ж такой умный, столько томов экономикса перелопатил!", а за Вашим оппонентом - проверенная жизнью надёжность советской экономики.