От О.И.Шро Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 27.01.2006 13:44:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Некоторые комментарии…

>Сейчас, конечно пломбы стали получше, которые дорогие, но это не заслуга ни наших стоматологов, ни нашей системы.

Ну это не совсем так, могу сказать что пломбы поставленные по советским технология выдерживают дольше чем многие современные (это тоже защита технологического рынка, потому что поставив пломбу средней стоимости лет через 5 вы опять приползете к стоматологу, если конечно не хотите хоти те стать пациентом отделения челюстно-лицевой хирургии, после выпадения этой пломбы особенно из каналов)

>Что же касается самих стоматологов, то сейчас число нормальных специалистов, по моему мнению, достаточно сильно подуменьшилось.

Подуменьшилось это не то слово, особенно подчеркиваю в регионах, где из-за отсутствия финансирования местных медицинских учреждений основная масса сотрудников перекочевала в коммерческие структуры и в ЧП.

>Я не вижу прямой связи между платностью и качеством обслуживания. И предпочитаю доверять проверенным людям, как и раньше. Например в нашей районной поликлиннике и институтской поликлиннике очень неплохие стоматологи. Я раз сходил в частную стоматологию - больше не хожу.

Я тоже предпочитаю лечится у проверенных людей и не виноват в том, что они не работают в районной поликлинике, а по моему основному месту работы есть только медпункт, где могут померить давление и температуру и направить опять же в районную поликлинику.

> Но у них нет понятия о том, что починить водопровод и обеспечить весь комплекс услуг жизнеобеспечения они могут и сами, если только будут сообща и целенаправленно это делать, а не каждый поодиночке.

Интересно это как они смогут они сделать, свою котельную построить, электростанцию, прорыть водозаборный колодец или поставить насосно-фильтровальную станцию на ближайшей речке. Игорь, это не так то просто у меня например сосед на улице (частные одноэтажные дома в черте города, даже можно сказать центр города, на всякий случай если знаете Самару это район пр. Карла Маркса,и ул. XXII Партсъезда, что само по себе символично) решил провести себе водопровод, ну сколько ему обошлось это при оформлении всех документов я так подозреваю не менее 1000 -2000 тыс. долларов (кстати чем больше человек хотят провести этот самый водопровод тем больше им придется платить), да водопровод он себе провел (проложив по улице магистральную трубу за свой счет), но разрешение на эксплуатацию его у него нет, причина отсутствие подключения к городской канализации, а рыть сливную яму санэпидемстанция и экологическая служба запрещает.
Так что многие вещи сделать не так то легко как кажется, если вы пойдете официальным путем то затраты будут очень большими.
Водой, в данном случае, человек пользуется, но то в принципе нелегально и любая серьезна проверка приведет к таким штрафам, что мало не покажется, а для того, что бы легализовать ему надо прокопать траншею на соседнюю улицу (там провели канализацию, а наша улица по уровню (географическому) выше) уложить канализационные трубы и подключится туда, тогда он только получить право эксплуатации водопровода.
Кстати проведение любых инженерных работ на коммуникациях требует специальных разрешений а зачастую и лицензий.
Так что в целом Ваша идея будет плодотворной только лишь в ситуации смены власти и законодательства, не осуществима в современных рыночных условиях, тут надо сначала сменить власть, а потом менять жизнь, а соме главное получить от народа «мандат доверия» на проведение этих преобразований.

>В рамках колхоза можно производить необходимые продукты паитания. А обо всем остальном договариваться с другими такими же общностями, которых нет сымысла эксплуатировать. Например с общностями малых и средних городов, где было или есть кое-какое промышленное производство, можно налаживать прямые взаимные поставки. Только для этого надо друг другу доверять ( или доверять координирующему центру), а сейчас принято доверять только деньгам.

А любой товарообмен, в нынешних условиях подлежит налогообложению (а добавьте сюда транспортные (ведь не будете же вы свою ЖД строить) налоги на собственность котрые Вам надо будет обязательно оформлять, подоходные и т.д.), и что бы эти налоги уплатить излишки товара на внешнем рынке нужно будет реализовать по баснословным ценам, которые не смогут конкурировать с традиционно дорогим местным товаром, а уж тем более с заморскими "фруктами" типа мандаринов, апельсинов и бананов.

С уважением, Олег Иванович Шро