От Scavenger Ответить на сообщение
К K
Дата 21.01.2006 19:54:24 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Re: Почему я снова ответил Рощину

//Они являются реальной политической силой? Нет. Как только <правильные марксисты-талмудисты> помогли загрызть неправильный социализм, так сразу стали никому не нужны. Ни богу, ни народу, не нужное. Сделали свое дело, а теперь хозяева их выбросили на помойку. Оказалось, что без неправильного социализма, правильный марксизм никому не нужен. Они банкроты. Могут спорить о соответствии формулировок <единственно верному учению> хоть до посинения, никому это не интересно.//

В принципе это во многом верно. Но сейчас Рощин поставил перед собой конкретную задачу – доказать, что солидаристы являются враждебной коммунизму группой, которая ведет оппозицию к соглашательству. Спор идет не о марксизме, а о солидаризме. А солидаризм (советский традиционализм) насколько я понял, массовой поддержкой населения не пользуется, даже оппозиционные СМИ мало знают о «группе Кара-Мурзы».

Лучше обсуждать то, что насущно, что может понадобиться людям, обществу. А с этими все просто как грабли. Там изначально научных споров не было. Как Сен-Симон сформулировал <научно-жреческая каста>, так с тех пор они и борются меж собой за место в этой касте, и готовы разорвать любого, кто покусится на их место, <локтевики-ударники>. Нет там никакого другого содержания, кроме борьбы за место в касте, кроме хамства и грязи.//

Если бы научных споров там не было, то Рощин просто проигнорировал бы первый мой ответ и все. Вот с вами он спорить не будет, да и вы с ним тоже.

//Есть другие марксисты, свободные от догм, патриоты, а не прозападники, например, Строев, вот с ними и можно что-то обсуждать.//

В диалог надо со всеми вступать, включая даже членов СПС. Ведь на форуме «Встреча» и кроме Рощина есть люди и они будут следить за дискуссией. В результате они придут и сюда и будут читать материалы и этого форума.

//С троцкистами стоило бы бороться, если бы они имели хоть какой-то вес в обществе, а этого у них около нуля. Или Вы хотите их в чем-то убедить? В том, что их каста не заслуженно претендует на первенство? Так этого еще никто никому не смог доказать логически, тщета.//

Я не имею целью с кем-то бороться, я хочу объяснить свою позицию и посмотреть на реакцию. И потом, манипуляции сознанием надо противостоять везде и всегда, от кого бы она ни исходила.

С уважением, Александр