От Катрин Ответить на сообщение
К Fedya Ответить по почте
Дата 19.01.2006 12:11:32 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Re: Рощин "порадовал"...

>Мне кажется, что успех большевиков, был в том числе и потому, что мало среди них было интеллигентов и граждан с высшим образованием. Если Ленин еще туда-сюда, то Сталин не просижывал штаны по институтам, а всегда занимался делом. Сначала с кинжалом грабил поезда с деньгами, чтоб добыть деньги для революции. В последствии грамотно руководил гражданами. Через это получил большие успехи страны и всенародную любовь. Хрущев не мог трёх слов написать без грамматических ошибок, однако страна первой полетела в космос. А как сели по кабинетам интеллигенты, так всё и рухнуло.

Между прочим, первое русское правительство было самое образованное во всей Европе. Некоторые знали по 13 языков. Так что зря вы на интеллигенцию ополчились. Сталин между прочим прочитывал по 500 страниц в день. А что началось с приходом неграмотного Хрущева - я думаю, вы знаете.
На мой взгляд, автору Холуина как раз образования и не хватает. Он берется судить о вопросах, в которых он не разбирается, и собственно возразить ему нечего, когда его опровергает специалист. (Скевенджер)