От Ищущий Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 23.01.2006 20:22:08 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Частное мнение

>Вот мой ответ:>
>На самом деле после прочтения той статьи лично у меня возникло ощущение, что трудно ее не опровергнуть….>
>Между Яблоком и СПС нет различий в их основных положениях:...>

Александр, прошу понять меня правильно - я далек от того, чтобы Вам указывать, что и как следует Вам писать. Но в связи с той работой, которую Вы взвалили на себя по критике текстов коллектива творческой самодеятельности "В.Рощин", не могу не удержаться от реплик.

Первое. Мне думается, что Вы, несмотря на искусность Ваших полемических замечаний, будете достигать обратных результатов - поток грязи на наш форум будет только расти. Обратите внимание - чем больше Вы полемизируете с "В.Рощиным", тем больше у оного появляется оснований к развитию своих фантазий. Оплевать и засмеять можно все. Вопрос лишь в аудитории, которая при этом присутствует. Мне видится, что Ваши мысли как раз и льют воду на мельницу злопыхателей, потому что не рощинские писаки, а именно Ваши мысли привлекают людей к дискуссии. Поэтому, имхо, имеет смысл комментарии к пасквилям рощинских авторов потихоньку свести на "нет" - пусть марают, что хотят и сами свои мысли и читают.

Второе. Мне думается, что Ваш потенциал можно более эффективно задействовать для нашего форума. Вот СГКМ выложил "Имеющееся мнение". Почему-то его назвали Манифестом новой партии. Я нахожу, что это пока несколько преждевременно - "Мнение" есть лишь часть доктрины. Чтобы доктрина смогла быть изложена в Манифесте, ее еще надо развить, и это есть большая и серьезная работа. Попробуйте ее начать, - мне думается, что наш форум почти созрел для того, чтобы начать сорганизовываться для коллективной работы. Предполагаю, что по мере Ваших успехов люди будут к этой работе подключаться. В качестве затравки предлагаю обратить внимание на отзывы участников форума по "Мнению", которые ушли в архив - мне показалось, что среди них есть ценные замечания, которые можно квалифицировать как "ограничивающие условия", - требования, которым должен удовлетворять будущий Манифест, которого мы ждем. Попытайтесь их обобщить, это будет хорошим первым шагом нашего форума к Манифесту. Почему бы его не сделать именно Вам?..

С уважением,