От Александр Ответить на сообщение
К Красный Перец Ответить по почте
Дата 29.01.2006 22:56:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Вашими бы устами да мед пить!

>отправка интеля с семейством из Москвы в северную пятиэтажку
>без тепла, воды, канализации, и, скорее всего , без света,
>очень быстро поставят мозги на место.

Неужели признает что провинциалы тоже люди и не меньше прогрессивного москвича имеют право карьеру делать? Сколько там Лидия Осипова весила когда золотые коронки за пару буханок хлеба продала? 36 кг? И что, поумнела?

"18 ноября. Морозы уже настоящие. Население начинает вымирать... У нас уже бывают дни, когда мы совсем ничего не едим.
26 ноября. Продали мои золотые зубы. Зубной врач за то, чтобы их вынуть, взял с меня один хлеб, а получила я за них два хлеба, пачку маргарина и пачку леденцов и полпачки табаку...
29 ноября. Коле хуже... Продавать и менять больше, кажется, уже совсем нечего. А еще вся зима впереди. Я решила продать свое обручальное кольцо, которое ни за что не хотела продавать, потому что это плохая примета.
... Решилась я и пошла продавать свое кольцо к одному немецкому пова­ру. Этот негодяй предложил мне за кольцо в 15 грамм червонного золота один хлеб и полпачки табаку. Я отказалась. Лучше помереть с голоду, чем пота­кать такому мародерству. Иду по улице и плачу. Ну, просто, уже никакого терпения не стало. Не могу я себе представить, что Коля так и помрет oт какой-то дурацкой войны и оккупации. Разве затем мы так пуритански бе­регли свою непродажность нашей проклятой власти, чтобы вот так тут и сдохнуть из-за нее... "