|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Катрин
|
|
Дата
|
15.01.2006 05:33:58
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Жалко парня по-человечески
Я бывал в этой синагоге. Металлодетекторы появились где-то около рубежа веков. Паспортов в синагоге никогда не требовали. Как вошел он можно предположить. Зазвенело, вытащил нож, ударил охранника и вошел. И начал махать ножом.
Обсуждению не подлежит, что имело место общественно опасное деяние, то есть, уголовное преступление. Спор может идти только о том, тяжкое уголовное преступление или особо тяжкое. Это можно составить мнение, ознакомившись с материалами дела. По нему должно быть назначено три вида экспертизы. Криминалистическая, с целью выяснить, является ли его нож холодным оружием или хозяйственно-бытовым предметом. Судебно-медицинская экспертиза, которая определит степнь тяжести телесных повреждений потерпевшим (если кто умрет. упаси Боже, это вообще ст. 105 УК РФ и полосатый режим парню). И судебно-психиатрическая экспертиза.
В правовом поле можно спорить о применении статей УК РФ. Шум, поднятый в СМИ, действительно негативно воздействует на объективность следствия. Мне видится в квалификации некий обвинительный уклон. По заявленному в СМИ. Реально он никого не убил,можно было бы предъявить обвинение в тяжком, а не особо тяжком уголовном преступлении. Публичность в уголовном деле - не есть хорошо. Недаром предусмотрена в законе тайна следствия.
Шум, поднятый в СМИ всеми - неэтичен и наносит ущерб основным принципам правосудия. Суд должен быть правосудным. По нормам права, по всем доказательствам, заявленным сторонами, по внутреннему убеждению, но не по эмоциям, навязанным извне. СМИ.
Самое разумное было бы - оставить все это для профессиональной оценке юристам и экспертам. И суду.
Меня самого отоварили ножом в плечо в десяти шагах от родного дома. На суде я просил снисхождения для того, кто это сделал. И мне хочется, не чтоб ему в жизни плохо было, а чтоб понял: ну нельзя бросаться на людей с ножом неизвестно по какой причине. На Высшем суде буду просить ему прощения.
Так что по-человечески жалко парня. Который меня пером отоварил - там в хате на 25 мест 78 рыл было. А с другой стороны - кто вот так по непонятным причинам на людей с ножом бросается, есть два места. Или зона или дурка. Спецпсихушка. Люди с психическими отклонениями и криминальными наклонностями. С кем лучше быть - не угадаешь. Вот потому его и жалко. Меньше червонца ему не светит. Или дурка. А на фиг ему все это надо было?
Прокуратура Российского государства - неплохая. Без этой шумихи решили бы все в соответствии с законом, который предусматривает аналогичные действия на почве расовой, национальной или религиозной неприязни отягчающим вину обстоятельством. Самое верное мнение я по ящику слышал от Жириновского: только по факту, а от подобных случаев никто не застрахован. Так в жизни.
Это не повод к хоте на ведьм. Это - предмет работы правоохранительных органов