От Игорь С. Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 06.01.2006 22:47:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Не знаю как у Маугли, а ваш полет фантазии стремителен

>>А остальные факторы - быстрое принятие решения или тщательное его обдумывание, эгоцентризм или альтруизм, время реакции на внешний раздражитель, интерес к глобальному или к деталям, к творчеству или к потреблению - здесь все одинаково?

>У Маугли? Вобщем да. Все на нуле.

Вас папа с мамой учили так перескакивать или сами придумали? Что речь не о Маугли идет - сами догадаетесь или папу с мамой позвать?

>>Т.е. все - математики, все - торговцы?

>В одних обществах торговля мужское занятие, в других женское. В одних презренное, в других уважаемое. Куда человеку с его генетикой податься, господа социал-дарвинисты?

Что это не отменяет связь психических объективных прерасположенностей организма с выбором профессии сами догадаетесь или папу с мамой позвать? Или вы кого угодно из кого угодно беретесь воспитать? Ваше фамилиё не Айзеншпиц, случайно?

>>>Вариантов миллион и маленькая тележка, и вырабор между ними определяется культурой:

>>У вас миллион и маленькая тележка культур?
>>Вообще то даже у одного человека выбор зависит от обстоятельств, а не только от культуры.

>Снова вспомнил об устрицах... Да. А обстоятельства - они не культура?

Зима - от культуры?

> "Голодный поле перебежит, а гол - ни с места". А "даже один человек" - такое бывает?

Бывает. Одиночество в большом городе - слышали?

> Чтобы не мужчина и не женщина, не сын и не дочь, не муж и не жена... А так, человек - преобразователь материи в ширпотреб и ширпотреба в материю?

Сами догадаетесь, что слоблудите или папу с мамой позвать?

>Почему Софья Ковалевская математик? Потому что гены такие, или потому что подвернулся "муж" с которым было принято отпускать женщин за границу, а за границей было принято допускать женщин к высшему образованию?

А кто вам сказал, что он подвернулся?

>И это все "обстоятельства" или "культура"?

Вам позвать папу с мамой объяснить, что культура не отменяет обстаятельств? Сами не догадаетесь?

>>Т.е. культура у вас определяется вариантом исповедания? Нет баденской культуры, а есть баденская простантская и баденская католическая? Или вообще протестантская и католическая, а баден безразличен?

>Закономерности ведь не только в Бадене проявляются.

Вас папа с мамой не научили как отвечать на задаваемый вопрос без перескакивания на другой? Я вас спрашивал только в Бадене или не только в Бадене проявляется закономерности? Вы можете ответить на мой вопрос без перевода обсуждения в новую сферу?

>То-то я гляжу Вам про миллион культур слышать удивительно.

Мне ничего не увидетельно. Я вообще редко удивляюсь. Я вас спрашиваю ваше личное определение. У вас культур одна? Две? Десять? Сто? Миллион? Шесть миллиардов?

>Вижу для Вас не только Вебер, но и культура "устрица".

Для меня ни то ни другое не является культурой.

>>Вот это у Вебера вижу. Так и запишем - в известной степени - имущественными различиями.

>Так и я о том что восприятие у Вас избирательное. Не задумывались почему? Не от культуры ли? Или у Вас "бытие определяет сознание" в генах зашито?

Потому что я отделяю написанное Вебером от ненаписанного. А вы систематически подцепляете вами понимаемое к Вебером написанному. Папа с мамой вас этому не учили.

>>Да, нельзя. Данную корреляцию надо объяснять другими причинами. Опять же, все разумно у Вебера.

>Конечно. Ученый ведь.

Вебер ученый.

>У нас, ученых, всегда все разумно.

Фраза достаточна, чтоб понять что вы - не ученый. Жаль что папа с мамой вас этому не научили.

>>Книги ("Протестантские секты" и "протестантская этика") лежат на столе. Рабочем. :о)

>Этого не достаточно. :-)

Я написал для чего достаточно. Повторить? Будете халтурить - поймаю.

>>Вы падежи забыли на чужбине? Бывает.
>>Не стометровка, а стометровку, соответствено,
>>не метры, а метры в секунду. Скорость бега определяется воспитанием?

>Скорость бега много чем определяется. Например дистанцией.

Дистанция - это воспитание?

> Не так ли? Особенно если она такая короткая. А дистанция определена культурой. 100 метров и 100 ярдов - разные вещи.

Чем разные? А 60 метров? А 200?
Но мы отвлеклись. Я могу надеяться, что вы своего сына ( или дочь) воспитаете олимписким чемпионом в беге на 100 метров?

На 100 ярдов не получится, понимаю.

> А чем определялись спортивные достижения Киевского Динамо в футбольном матче после которого их всех расстреляли? Генами славянской нежизнеспособности?

Это который они выиграли 5:4? :О)
киевское пишется с маленькой буквы, это вы переусердствовали...

Нет, исключительно фантазией писателя. Не было такого в жизни. Могли бы и знать, "ученый"...

Ну, успехов в трудной борьбе!