От Руслан Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 24.12.2005 16:12:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Это не невежество

На мой взгляд Глазьев как-то лукавит, что бы не называть основной причины.

http://www.glazev.ru/program_party/1339

Сергей Глазьев: «Экономические власти рассматривают Россию как объект для выжимания денег»

Здесь прослеживается полное интеллектуальное невежество и недееспособность нынешней власти. Они заявили, что не знают, куда тратить деньги внутри страны, и продолжают бездумно пополнять валютные резервы, размещаемые за рубежом. Дело дошло до абсурда. Количество денег, которое резервируется государством на заграничных счетах, инвестируется преимущественно в американские ценные бумаги. Это количество втрое сейчас, и вчетверо в будущем году превысит количество денег, остающихся в экономике. Такого экономическая история еще не знала.

...

На самом деле здесь нет никаких целевых программ. Я помню, нас учили на экономическом факультете (МГУ) тому, как строить целевые программы: по системным анализам, сетевым графикам… Ничего этого у правительства нет, они не знают, как это делать, я вас уверяю. Люди, которые работают в министерстве, даже не знают предприятия, которыми, по идее, должны заниматься. Не знают ни руководителей, ни технологии. Они просто собрали разные ассигнования, которые рутинно планируются в бюджете, сгруппировали их под четыре вывески: здравоохранение, образование, сельское хозяйство и жилье и обозвали все это проектами. Что за проекты? Трудно придумать более странное решение, чем найти одного учителя на три школы, объявить его победителем некоего соревнования и вручить ему премию в сто тысяч рублей. А остальных учителей оставить с зарплатой, которой едва хватает для того, чтобы прокормить себя, не говоря уже о членах семьи. А из работников здравоохранения выделили одну группу врачей, чтобы поднять им зарплату в три раза…(продолжение следует)