От Леонид Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 06.12.2005 04:09:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Идеология; Версия для печати

Впечатления такие

Идейные позиции Сергея Георгиевича действительно изменились и по отношению к марксизму и к прочему. Однако, он живой человек из плоти и крови, равно как и мы все. Изменились не только идейные позиции Сергея Георгиевича, наверно, изменились все мы, мы ж живем в конце концов, так как у каждого получается. Изменился и режим. Все течет, все меняется.
Я себя к марксистам не отношу просто, присягу верности Марксу - Энгельсу - Ленину - Сталину - Мао не давал, равно как и Гитлеру и Мусолини, но с их трудами ознакомиться интересно. И непонятно, когда их имена используют как знамя или как мишень. Это прошлое. Чтобы повторилось такое, надо разжечь такие страсти. Как ни старались в начале девяностых, разжечь их не получилось. Ни у кого.
Я не знаю, давал ли присягу Сергей Георгиевич на верность Марксу, но в этом очень сомневаюсь.
Не спорю, ранние статьи Сергея Георгиевича были для меня гораздо интереснее.Так тогда все по другому. Лично для меня его статьи были как глоток свежего воздуха. Но помню, что что он и в тех ранних статьях не советовал так называемых "новых русских" (интересно, а какому-то довелось их встретить в жизни? я - нет) считать за буржуазию, бороться с ними классовой борьбой, смотреть на них, как на жуликов. Вот это в моей жизни подтвердилось. Владельцы небольших фирмочек очень боятся повстречаться с прокурором и с судами. И еще Сергей Георгиевич, что не надо нападать на номенклатуру, подавшиеся в госслужащие нынешней России. Переименовали Дворец пионеров в молодежный клуб, а попытались сохранить. А в моей жизни так и оказалось.В моей жизни истинным работодателем и некоторым образом кормильцем стало родное Российское государство с его запутанными нормативно-правовыми актами и его чиновниками. Которому я благодарен. Я знаю, что мне можно предъявить в обвиниловке. И знаю, что предъявить моим частным работодателем. И еще благодарен родному государству Российскому за шанс встретиться с ними на этапе.