От Добрыня Ответить на сообщение
К Vano Ответить по почте
Дата 24.11.2005 17:10:54 Найти в дереве
Рубрики Архаизация; Версия для печати

Re: Re:

Доброго времени суток!
>Не понял, какого явления(явлений)? Архаизации и/или "советского пути" ?
Архаизации. См. заголовок.

>Притом, что вы сами весьма справедливо заметили, что "архаизация это глобальный процесс", т.е. одна из сторон т.н. процесса "глобализации" (суть которого, как я понимаю, и заключается в том, что одинаковые подпроцессы и явления [в том числе и архаизация] начинают проиходить одновременно во всем мире).

Употребление пива - тоже глобальный процесс. Тем не менее, к глобализации он не относится, разве что только с точки зрения ассортимента.

>И в этом контексте, можно написать, что "с другой стороны" находится "неолиберальный капитализм" и/или разочарование в нем большинства трудящихся.

Кроме трудящихся, отчего-то тяготеют к архаизации и паразиты. Ну там буржуи и деятели буржуазного искусства. Уж им-то, казалось бы, напротивн - надо осанну петь круглосуточную, а они шматрицы всякие снимают.

>А вот молодежь, зачитывающаяся фентези, разочароваться в советском пути не могла, т.к. никогда и не была им "очарована"...

Не знаю, так ли это.

>ЗЫ Вобщем мне кажется вы пытаетесь связать очень "далекие" (слабосвязанные) процессы и поднять сразу(в одной теме) слишком много вопросов. Лучше, наверное, по очереди (и по приоритету ;)...

Я пытаюсь не связать, а понять, отчего человечество дружно перестало смотреть в будущее и судорожно ищет что-то в прошлом. Причём имело место это в двух слабосвязанных мирах - советском и западном.

Возможно, конечно, это разные процессы. Но может, и один.

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.