От Игорь Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 08.12.2005 16:07:50 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Культура; Версия для печати

Re: допустим


>Я не сильно буду спорить, Ваши числа немного вылезают за здравый смысл но допустим так.

Это не мои числа, а официальная информация государственных служб.

>>>>Сильно ошибаетесь. Все с точностью до наоборот. В этом году при полной поддержке президента ( и идеологической и практической) из страны вывезут небывало большое количество наших товаров на прокорм сытым западоидам бесплатно. Вывезут наших товаров на 240 миллиардов долларов, а ввезут всего на 90 млрд. импорта. Разницу в 150 млрд. скушают сытые индивиды за границей.
>
>Еще раз. Допустим.
>Но у китайцев профицит все равно больше. В свое время намного больше был у японцев (те скупали в штатах все что не лень). И это их радовало в большей степени чем печалило. Вы можете сказать почему проблемы они в этом не видели?

Почему оккупированная Американскими войсками с 1945 года Япония не видит проблем, связанных с профицитом? Наверное оттого, что оккупированная. Проблемы у Японии начались после падения СССР и так до сих пор и не кончились и вряд ли скоро закончатся. Скнинуть те 350 млрд. долларов американской валюты, что у нее в резервах, ей никто не позволит. Не для того ее пиндосы оккупировали, чтобы она чего-то могла вякать в мировой политике, окромя, конечно, Курильских островов. Япония сейчас маленькое и слабое государство,следующее в фарватере политике США, и не имеющее стратегических вооружений. Ее при горячем желании может завалить и вполне независимая Северная Корея, имеющая несколько ядерных боеприпасов, с которой Америка вынуждена считаться гораздо больше, чем с Японией.

У китайцев сейчас - 500-600 млрд. долларов валютных резервов, девать их они не знают куда, так как их экономика настолько неэффективно отрегулирована, что мощности главнейших ее отраслей используются на 50-70%, а то и на 40% и все равно предприятия имеют постоянный кризис сбыта - некому покупать их товары. Однако, папа Дэн приказал поднимать экономику ради экономики, как известно, а поскольку сами китайцы свои же товары купить не очень-то могут, то производство в Китае попросту встанет, если не будет работать на Америку и непрерывным потоком вывозить туда товары. Вот они и вывозят. Китайцы - народ дисциплинированный, государоственный. Скажут им строить домны в каждом дворе - они будут строить. Скажут им мудрые руководители делать товары для Америки не обращая внимания на отравленную землю и воздух в собственной стране, а самим бедствовать - они так и будут делать.


>>А вот Вам заявление Сергея Лаврова по поводу товарооборота с любимыми Штатами, которые кушать много любят, а работать - мало:
>
>Штаты страна работоголиков. Да еще каких. Отпуск 2 недели да и работа у большинства не 8 часов. Другое дело что потребляют они на данный момент больше чем заробатывают, но этого недостаточно для вывода что работать они любят мало.

Ага, работоголиков. 40% взрослого населения нигде не работает. Большинство американцев ненавидит свою работу. Половина коек в их больницах занимают лица с нервно-психическими заболеваниями и синдромами. Половина взрослого населения регулярно принимает антидепрессанты.

>>Вы просто путаете нелегальный вывоз капитала и легальный. Я ж говорю - основной вывоз капитала из страны вполне легален , санкционирован и идеологически оправдан именно Путиным и его присными.
>
>Повторяю вопрос про китайцев и японцев.

См. выше. Японцы оккупированы и не рыпаются, а дисциплинированные китайцы выполняют заветы великого Дэна не менее рьяно, чем они до того выполняли приказы великого Мао. При этом при Мао экономика росла со скоростью 7 % в год, а при Дэне, аж на целых 2 процента выше, но с вывозом в Америку и прочие страны гораздо большей доли внутреннего продукта, чем при Мао.

>>>Впрочем оно большое и так. Причин много. Но допустим главная - хочет Путин выплатить долги, да заначку сделать ну что с того? Разве в этом проблема?
>>
>>Г-н Путин вывез за границу вместе с подельниками-олигархами за свое правление сумму вчетверо превышающую весь долг России ( 150 млрд. долларов).
>
>Тоже ошибаетесь в числах. Но не важно. Допуститим.

Ну да ошибаюсь. Тогда уж Госкомстат ошибается.

>> Что касается заначки в американских банках, то вполне возможно, что лично для Путина такую заначку и разрешили сделать, в качестве платы за разорение и уничтожение страны. Заначки же для страны в период кризиса инвестиций ( четверть от советского уровня) делают только моральные подонки или сумасшедшие. Вы будете делать заначки, если у Вас нечем кормить детей?
>
>На самом деле именно в Китае еще лет пять назад кое-где реально не доедали. Тем не менее Китай делал заначки, да еще какие. Почему?

А там и сейчас не доедают кое-где, особенно вдали от побережья. Зачем Китай делает заначки в американских банках, когда с учетом вреда экологии его экономика растет со скоростью 1,5 % в год и постоянно сокращаются посевные площади - про то спросите у его высокоморальных партийных руководителей. Но все-таки они уровень жизни в Китае не опустили, а подняли за последние 20 лет, хотя и не намного. По другому не сумели. А вот Ельцин с Путиным - сделали прямо наоборот, но заначки все равно откладывали, причем в количествах втрое больших на душу населения ( 170 млрд. долларов валютных резеров на 145 млн. населения против 500 млрд. долларов на 1.35 млрд населения в Китае) , чем это делают в Китае.


>>Путин - верный продолжатель дела Ельцина и К. Добился нуда более значительных успехов.
>
>В деле исправления того что натворил Ельцин – добился некоторых успехов несомненно.

Утопил "Мир", продал землю, допустил серию небывалых в мировой истории терактов с гибелью сотен детей ( никого при этом не наказал и до сих пор, как выяснилось при беседе с матерями Беслана, не владеет информацией по этой трагедии), закрыл все иностранные военные базы, продал всех союзников, учетверил вывоз капитала из страны с 1998 года ( с 40 до 150 млрд. долларов в год) - в чем еще он там добился успехов, посказывайте?

>>>>>Долгое время им вдалбливали в головы об отсутствии эксплуатации человека человеком в социалистическом государстве, а на практике они эту эксплуатацию ощущали ( Вы там подняли правильную тему – является ли эксплуатацией уравниловка – перераспределение от труженника к лентяю )
>>>>
>>>> Не считаю, что труженики на практике ощущали какую-либо эксплуатацию в СССР. Ее "ощущали" скорее рвачи и проходимцы. Лентяй в СССР получал не "распределенное от труженика", а положенную ему, как члену одной большой семьи толику малую из общего котла, созданного всеми предыдущими поколениями для всех вообще граждан, а не только для честных тружеников. Лентяю помогали подняться именно тем, что не лишали его ни тепла в доме, ни медицинского обслуживания, ни детского садика для его детей. И это было нравственно и человечно.
>>>
>>>Заменим “лентяй” на “лентяй и пьяница”.
>>>Нравственно и человечно было работать за лентяя и пьяницу?
>>
>>Нравственно и человечно не ставить качество и количество своей работы в зависимость от того, как трудятся лентяи и пьяницы. А лентяям и пьяницам нужно объяснять, что жить не работая - грешно и неправильно и заставлять их работать, если нормальных объяснений не понимают.
>
>Я понял. Лично Вы готовы обрабатывать лентяя-пьяницу. Это в полосе свободы Вашего выбора.

А Вы ,очевидно, предпочтете, чтоб дело встало, лишь бы не переработать за лентяя и пьяницу.

>>>И почему многие люди отказывались это делать, чувствовали себя при этом не комфортно? А Вам было бы комфортно работать за\на лентяя-пьяницу?
>>
>>Я работаю всегда за себя и не на лентяя и пьяницу, а на всех. А некомфортно себя чувствуют те, кто видит в труде только средство для зарабатывания денег.
>
>Имеете в виду, что в полосе свободы других людей находится право не обрабатывать лентяя-пьяницу, не работать за него. И навязать им свою точку зрения Вы можете только при помощи силы. Например, колхозной системы с диктатурой. Но времена уже не те.

А от других людей с точки зрения права требуется чтобы они работали хотя бы за себя и выполняли установленные нормы. Не знаю, кого в СССР силой заставляли работать за пьяниц. Это и не требовалось, так как было полно людей, для которых труд был не только средством, но и целью.