|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
23.11.2005 19:36:15
|
|
Рубрики
|
Компромисс; Культура;
|
|
Не соглашусь вот с чем
>Я лично шума не люблю, и те, кто в разных вариантах намекают на то, что я эксплуатирую этот форум для обкатки своих тезисов, рассуждают наивно.
А могли бы и поэксплуатировать. Беды бы не было, только польза.
>Ниткин создал свой сайт «анти-КМ» именно как враждебный, как инструмент подрыва этого форума.
Мой сайт возник как место собрания заметок, большинство из которых изначально публиковалось именно на данном форуме. А форум, напомню, посвящен обсуждению Ваших работ. Так что, в каком-то смысле, мой сайт - порождение форума. Да и само мое знакомство с Вашими работами, а также создание сайта произошло "с подачи" форумян.
Так что мой сайт не враждебен форуму. Он враждебен исключительно Вашим работам.
>выложили там слабую методически рецензию Алекса на книгу «Экспорт революции», намного ниже уровня Альманаха. Эта рецензия не вызвала интереса на большом форуме, «марксисты» и сами не смогли развить ее положения в режиме нашего симбиоза
Полагаю, что продуктивное обсуждение заметки Алекса~1 было возможно только с его участием.
>«Марксисты» стали радикализовать свои заявления и ушли от спокойного раскрытия и развития их смысла.
Полагаю, что это была естественная реакция на постоянные напоминания о ледорубе. Трудно спокойно раскрывать смысл, когда собеседник перекидывает ледоруб с руки на руку.
Сергей Георгиевич, а не требуется ли некоторая рефлексия? Если группа людей отворачивается от человека, бывшего какое-то время их идейным - ну, если не лидером, то во всяком случае авторитетом - то какие тому могут быть причины?
1. Групповое помутнение сознания
2. Существенное изменение позиции лидера.
3. Достижение некоего этапа развития, после которого идеи лидера уже перестают устраивать, поскольку не дают приемлемых ответов на тактические и стратегические вопросы.
Может быть, стоит подумать?