>>" 2004 году 88.1% американских семей не испытывали проблем с питанием, 11.9% семей постоянно сталкивались с недостатком продуктов, точнее с нехваткой средств на покупку еды".
>>Но само слово "постоянно" говорит о тенденции, однако.
>
>Уточним, о какой тенденции. О тенденции журналистов, пересказывающих тексты, к их "окошмариванию". Из доклада видно, что речь идет не о тех, кто имеет проблемы постоянно, а о тех, кто сталкивается с ними периодически. Давайте впредь ссылаться на исходный текст.
>>Я тут вот выделил 3 вопроса и перевел на русский для тех, кто английского не знает. Как вы понимаете, сам тест построен таким образом, что мешает в кучу реально голодающих и тех, кто "перебивается с хлеба на квас".
>
>Вот именно. И я даже могу объснить, почему. Потому что доклад сделан по заказу Минсельхоза США (USDA). А именно по бюджету этого ведомства проходят расходы на фуд-стэмпы. Соответственно, цель доклада - обосновать продолжение и расширение финансирования.
>Еще один момент: ответы анкетируемых никак не проверяются. А теперь представьте себе ситуацию: в небогатую семью приходит интервьюер, и задает вопросы о том, хватает ли им денег на питание? Да конечно, не хватает! Во-первых, все на наркотики уходит, а во-вторых, если даже и хватает, то лучше наврать - вдруг пособие прибавят?
>>Как видите, под голодом в США подразумевают не только "случаи недостаточного питания раз в год"
>
>Американская система социального обеспечения ужасно несправедлива. Это система, позволяющая миллионам бездельников из поколения в поколения жить на пособия за счет тех, кто работает. При справедливой системе там должны были бы испытывать голод в несколько раз больше людей. "Кто не трудится, то да и не ест"
>Но система не безнадежна, поскольку шансы оказаться с пустым желудком у бездельника все же есть.
Ну, много либеральной лирики про бездельников. Просто мы с вами должны зафиксировать проблему. Пусть и устами "журналамеров".
>>"Основу пропитания защитника Юга обычно составляла «царица полей» кукуруза во всех видах. Но чем дольше шла война, тем более голодным ложился спать конфедерат. Тяжелое положение с провиантом подкашивало ряды не хуже неприятельских пуль и снарядов...
>
>Армия конфедератов плохо снабжалась. Понятно. Правда, не очень понятно, почему.
Если вам интересно, то можетет сами проделать это увлекательное исследование
>>Успехи военной промышленности Юга были столь значительными, что к зиме 1863 года Север и Юг по этому показателю сравнялись, и могли при необходимости сражаться до конца века. Могли, если бы Юг не был истощен голодом, болезнями и катастрофическими людскими потерями. "
>
>А на Севере этого не было? Интересно, почему?
Не знаю, может и на Севере было. Нашел только про юг.
Ну, убедил я вас, что голод в гражданскую войну - дело обычное? Или опять будете настаивать на том, что "только на большевистских территориях был голод"?
Re: это уже... - Дм. Ниткин24.11.2005 17:29:41 (32, 875 b)