От Александр Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 16.11.2005 18:40:49 Найти в дереве
Рубрики Программа; Семинар; Версия для печати

Вы запутались, Фриц, "Похороним" не обвинение, а приговор.

Кстати это отождествление обвинения с приговором очень распространено у попов марксистского прихода, писавших официальную "историю". И эта нелепая марксистская "история" где обвинение в сотрудническтве нeoтличимо oт приговорa дала почву множеству антисоветских мифов:

"Для убедительности этого нелепого утверждения он начинает счет прямо с ночи 25 октября 1917 г., когда якобы по приказу Ленина арестованных в Зимнем дворце министров Временного правительства «не мешкая ни часу, ни дня, посадили в баржу, а баржу потопили в Неве».

В ответ В. В. Кожинов излагает реальную судьбу министров, большинство которых прожило долгую жизнь. Все они были вскоре после ареста освобождены. Из пятнадцати министров восемь эмигрировали, семь остались в России. Из них в результате репрессий погиб в 1938 г. один — министр земледелия С. Л. Маслов. До этого он был видным деятелем Центросоюза и преподавал в МГУ. Кстати, из пятнадцати наркомов первого Советского правительства в ходе репрессий погибло десять, а еще трое не успели попасть под репрессии, т. к. умерли раньше.

Военный министр генерал А. А. Маниковский во время гражданской войны был начальником снабжения Красной Армии. Морской министр Д. Р. Вердеревский уехал во Францию, а в 1945 г. явился в посольство СССР и принял советское гражданство. Министр путей сообщения А. В. Ливеровский стал в СССР видным специалистом по транспорту, строил «Дорогу жизни» к блокадному Ленинграду. Один из министров, С. Н. Третьяков, эмигрировал во Францию, стал виднейшим агентом советской контрразведки (с 1929 г.) и в 1943 г. был казнен немцами [14, ц. 262–264]." http://militera.lib.ru/research/kara-murza/index.html