|
От
|
Miguel
|
|
К
|
Эконом
|
|
Дата
|
06.11.2005 23:48:07
|
|
Рубрики
|
Компромисс; Культура;
|
|
Не вижу
>>
>>Неверно. Во-первых, слово "клан" неконкретно и в условиях Украины есть продукт оранжевой публицистики, а не адекватного описания действительности. Во-вторых, персонажи стали перебегать на сторону оранжевых, когда увидели у тех силу и готовность к перевороту.
>
>Ну может и продукт публицистики,но клан есть и я мог бы вам в принципе перерчислить активы,которыми он владеет.
Нет никаких кланов, владеющих какими-то там активами. Есть отдельные персонажи, бегающие от хозяина к хозяину либо вступающие в союзы.
>>
>>Раскрутить можно и обезьяну - была бы интеллектуальная и финансовая поддержка американцев, которые умеют делать всё. Уж позвольте мне, реально годами наблюдавшим за украинской элитой, построить выводы, является ли успех оранжевых на Украине продуктом интеллекта Тимошенко и Ющенко или продуктом тех иностранных деятелей, кто их направлял. Ющенко вообще глубоко ущербный умственно человек, даже для среднего украинца.
>
>вот видите,стоило только материализм выкинуть на помойку,и пришли мы в туипк. Если,по вашему,с помощью американских масс-медийных технологий десяткам милионов людей можно ,вопреки их не только дальним но и сиюминутным интересам навязать в правители обезьяну или умственно отсталого человека,то на этом история человечества заканчивается,и начинается лишь история борьбы за обладание этой волшебной технологией.
Ничего подобного. Технология не волшебна, а основана на глубоком исследовании американцами особенностей психологии человека и общества. История человечества не заканчивается, а просто новые обстоятельства требуют от русских овладеть этой технологией. А то, что те варианты развития событий, которых хотят русские патриоты, отвечают интересам народа - тем легче будет победить.
>Тогда о чем мы тут спорим,какая разница,кто будет пасти стадо баранов - добрый или злой пастух? Все равно барану - баранье.
Не вижу логики - это Вы строите такие выводы. Есть статья про совращение малолетних или как там - следуя Вашей логике, какая разница, кто там с ребёнком будет играть, раз сам не понимает, всё равно ребёнку - ребёнково.
>>>Во вторых,режим кучмы был настолько мерзким,
>>
>>Это эмоциональная оценка, не отражающая реалий и не рассматривающая возможных альтернатив.
>
>Ну тут мне с вами,как с человеком,"годами наблюдавшим за украинской элитой" трудно спорить,сам то я мало что знаю.Но вот вам один факт: Криворожский меткомбинат, проданный было зятю г-на Кучмы за 800 мильонов (что,как оказалось,почти в 5 раз ниже его реальной стоимости) лишь немногим уступает по объему производства скажем, липецкому. Однако, выручку Криворожсталь за прошлый год декларировало в три раза ниже выручки НЛМК. Разумеется,металл криворожья не стоит в три раза дешевле метала Липецка.Это лишь показывает размах грабежа,в три раза превосходящий даже,вовсе не маленький,российский. Администрация Кучмы потакала бандитам,которые в три раза хуже российских.При том,что для Украины Криворожсталь значит больше,чем для России Газпром.
Вы извращаете события: именно в последние годы, уже при правительстве Януковича, началось слабое оздоровление ситуации после десятилетия непрекращавшегося изнасилования Украины пинзеныками, тарасюками, ющенками и тимошенками. Выбор был не между Кучмой и Сталиным, а между Януковичем и Ющенко. При чём тут бандитский режим Кучмы, я не знаю: ведь и Ющенко был при власти во время правления Кучмы.
>>Вы просто не в курсе того, как Янукович сотоварищи сдерживали шахтёров от перехода к более активным действиям. Действиям не в "защиту режима", а против оранжевых.
>
>Я в курсе.шайка обделалась со страху,понимая,что раскуртив волну бунта,сама же окажется одной из первых жертв.
То есть свой исхожный тезис о том, что весь народ, как один воевал за свержение мерзкого режима Кучмы, а защитников так и не нашлось, Вы снимаете?
>>Мало ли можно найти поводов для раскола. Можно расколость страну на остроконечников и тупоконечников - в зависимости от того, как яйца бить. По параметру отношения к российской макроцивилизации раскол такой, как Вы сказали, по другим (например, по экономическому благосостоянию) - другой.
>
>в точности аналогичный.Промышленный восток,завязанный на импорт сырья из России и вытекающим из этого относительного благополучия,и аграрный запад.
Нет, работающий промышленный Юго-Восток и паразитирующий Запад, которому Киев перераспределяет высосанное из Юго-Востока. При этом самому Киеву и окрестностям очень даже неплохо, а в 1990-х (пока Янукович не ослабил чуток перераспределение) благосостояние Запада было не ниже, чем на Востоке.
>>Слово "бандиты" неадекватно, тем более неадекватно называть Кучму главой каких-то там восточных бандитов, тем более неадекватно считать, что он потерпел особое поражение.
>
>ну если г-н Пинчук и г-н Ренат не бандиты,то тогда я не знаю кто такие бандиты
А какое отношение имеют перечисленные Вами господа к основному противостоянию? Начнём с того, что через Пинчука американцы давили на Кучму, чтобы отозвал силы МВД от разгона демонстрантов, а Ренат благополучно снюхался с Ющенко.
>>>со стоварищи потерпели поражение?
>>
>>Я реально жалею, что к власти на Украине пришли оранжевые, чем существенно ослабили шанс на выживание российской макроцивилизации.
>
>а что российская сборная по футболу не попала на чемпионат мира,вы не жалеете?Тоже явное ослабление макроцивилизации.
Не вижу аналогии между поражением российских футболистов и сближением Украины с НАТО.
>Весьма могу предположить,что украинцам нет особого дела до вашей цивилизации,им просто хочется хоть немного выбраться из нищеты,бесправия и унижений.
Каким таким украинцам? Тут несколько этносов есть, малоросы, новороссы, великороссы, бандерлоги, татары и нацменшинства. Никакой логической связи между приходом к власти Ющенко и выбиранием из нищеты, бесправия иунижений я не вижу - ведь именно ющенки и пинзеники привели Украину к этому состоянию.
>>>Вы считаете,что г-н Кучма только тем и занимался,что "охранением" самостийного украинского цивилизационного вектора?
>>
>>Украинского цивилизационного вектора не существует - есть сеператистское образование Украина на исконно русских землях, которому усиленно выстраивают идеологию самостоятельной нации. Приход к власти оранжевых усилил на Украине тенденции, негативные с точки зрения интересов России. при чём тут охрана Кучмой какого-то цивилизационного вектора Украины, я не знаю. Мне кажется, Вы вследза Potato приписываете оппонентам свою интерпретацию их позиции.
>
>Ну вот,так и говорите,что вы рассматриваете переворот не с точки зрения улучшило или нет это жизнь украинцев,
Нет украинцев, их идентичность только вырабатывается, как плод усиленного навязывания. Что же касается живущих на Украине малороссовов, новороссов и великороссов, то то, что хорошо для России, хорошо и для них. К сожалению, не все малороссы не все об этом знают.
>а с точки зрения выгодно это России (как вам кажется,потомушто я полагаю что наши точки зрения на то,что выгодно нашей стране вряд ли совпадают) или нет.
России выгодно вступление Украины в НАТО и дальнейшее усиление русофобской истерии в украинских СМИ?
>Но украинцы вполне справедливо плевать хотели на наши выгоды.
Да, есть такая черта у малороссов. В 33-м это для них плохо закончилось, когда они сами себе хлеб не посеяли, а то, что было, друг у друга разворовали.
>И так,я не увидел аргументов о жутком вреде оранжевого переворота для жителей Украины. Аргументы же о некоторой пользе я,как мне кажется,привел.
Ну, Вы же взяли себе ник "Эконом", вот и расскажите, как Вы оцениваете действия правительства Ющенко-Тимошенко, которое первым делом повысило для бандерлоты курс гривны. Потом хотелось бы услышать, какая польза жителям Украины от конфронтации с Россией. Но начните с валютного курса.