От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К miron
Дата 07.11.2005 11:02:19 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Культура; Версия для печати

Re: Что не...

>26 февр. в Версале был подписан предварительный мирный договор. До ратификации мирного договора Нац. собранием немцы получили право ввести в Париж свои войска, к-рые 3 марта, после ратификации, ушли из Парижа. 18 марта в Париже победило народное восстание и была создана Парижская коммуна 1871, к-рая просуществовала до 28 мая. 10 мая между Францией и Германией был подписан Франкфуртский мир 1871, подтвердивший осн. условия Версальского прелиминарного договора."

>Насколько я помню из истории, величина контрибуции возросла и условия мирного договора стали сушественно хуже для Франции.

http://www.2day.ru/16237-eshow.asp
"По прелиминарному миру Германия отторгала от Франции две промышленно развитые и важные в стратегическом отношении области - Эльзас и Лотарингию. Франция должна была также выплатить контрибуцию в 5млрд. франков, а до ее выплаты содержать на значительной части своей территории германские оккупационные войска. До ратификации мирного договора Национальным собранием немцы получили право ввести свои войска в Париж.

Окончательный мирный договор, которым завершилась франко-прусская война 1870-1871 гг., был подписан 10 мая 1871 г. во Франкфурте-на-Майне. Франкфуртский мирный договор подтверждал все аннексии и контрибуции в пользу Германии."

Т.о., сумма контрибуций с февраля до мая не выросла.

>Два восстания и обрашение за помошью для подавления Коммуны к Пруссии сделали положение французов на мирных переговорах очень шатким.

С этим - согласен.

>>Впрочем, смотря с какой целью выходить. Иногда надо выходить именно так, как Вы говорите. Достаточно одного лозунга. Бывает, что это помогает власти взяться за ум.>

>Бывает, если за выходом есть сила и проект.

За январским уличными акциями этого года не было ни силы, ни проекта. А эффект был.

>>>США будет призвана правяшим режимом и будет навязано внешнее управление, тогда уже ни о каком вообше возрождении не может идти речь.
>>
>>Я знаю три случая, когда США брали на себя внешнее управление. Из них два окончились именно национальным возрождением. А третий еще не окончился.>
>
>Понятно, Вы за внешнее управление Россией со стороны США.

Ну, я же давно говорю, что работаю на мировую закулису.

А вообще-то я хочу напомнить господам шовинистам, что бывают вещи и похуже, чем "внешнее управление".

>>И я знаю множество национальных катастроф, вызванных самыми что ни на есть "патриотическими" правительствами.>
>
>А сколько раз внешнее управление приводило в национальной катастрофе, Вы не в курсе?

Внешнее управление США (а речь идет про США) - ни разу. Иначе - история на события богата.

>Все варианты победы Корнилова или белых уже давно просчитаны. Результат их очень печален. Ссылки вткладывалисьъ на форуме.

Вердикт окончателен, насколько я понимаю?
По самым разным поводам всегда существовала масса пессимистических прогнозов. Вполне обоснованных, кстати. Но действительность часто оказывается богаче любых анализов.

>>То есть, власть вела страну к катастрофе, а Ленин старался не допустить кризиса, продлить агонию.>
>
>То есть, Ленин выбирал между линией на полный крах и возможностью крах оттянуть

Для кого крах? Для Ленина слив мутной водички "демократической республики" и разгон поганой метлой Советов конечно, был бы крахом. Для России - спасением.

>а заодно и реализовать свой проект спасения России в виде апрельских тезисов.

Извиняюсь, при чем тут Россия?

>>Но он хотя бы делал это в интересах своей партии.>
>
>Не партии, а народа. Он выполнил все, что хотел народ.

Военной капитуляции, грабежа, голода, гражданской войны? Ну что же, не буду спорить. Народ действительно этого хотел. Только выполнение этих желаний не делает Ленину чести.
>>А у СГКМ какой интерес? Для кого он хочет затянуть агонию обреченной власти?>
>
>Он действует так же как и Ленин. Борется в самым худшим вариантов за плохой вариант (поскольку хорошего нет), готовя проект для хорошего варианта и создавая силу, которая возродит Россию.