От Добрыня Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 15.11.2005 18:54:20 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Культура; Версия для печати

Не только мне виднее - но и детям дошкольного возраста

Доброго времени суток!
... которые вполне правильно понимают суть упомянутых строк из произведения Пушкина :-) "Вах, дух Пушкин-ас, тут человек приходил, говорил много что ты в сказках лжёшь, вах, какие люди бывают - диплом есть, а понимай нету." Видите, как просто шаман справился бы с такой тривиальной задачей.

>К религии он отношения не имеет, посему вопрос не по адресу.

То есть, как видим, марксизм не помог Вам осознать ошибочность тезиса о лживых намёках. Тогда имело бы смысл такое бессмысленное учение, неспособное подвести к выводам хотя бы уровня дошколят, засунуть на полку куда подальше.

>>А какие могут быть "оценки классовой роли" на форуме, в правилах которого предписано обсуждать не личности и убеждения, а тезисы?
>Если кто и обсуждает личности, по крайней мере, не марксисты.

Ещё раз. Марксист (в большинстве) первым делом классифицирует личность, и делает это очень настойчиво, я бы даже сказал, навязчиво - и после классификации начинает общаться с собирательным образом выявленного класса, целуясь или грозно клеймя в зависимости от выявленного и нимало не заботясь о реальном диалоге. Это и есть переход на личности - когда обсуждение человеческой личности заставляет делать выводы, а не аргументация оппонента.

>>Об том и речь, что марксисты полностью закуклились в своём выдуманном мире, где живут толстобрюхие попы, вампиры-капиталисты и добрыйумныйпередовой рабочий класс. И попы пачкают людям мозги, вампиры-капиталисты их грабят, а рабочий класс всех спасёт.
>У вас представление о марксизме и марксистах примерно как у мартышки об очках.

Возможно. Но оно основано на общении с марксистами. Так что это взгляд со стороны. Ведь есть же две правды о человеке - что он думает о себе сам и как он выглядит в глазах окружающих. Моя точка зрения - это взгляд со стороны. Ваша точка зрения - это то что вы сами о себе думаете.

>>В то же время мир состоит из людей. Разных. Есть умные, есть глупые, есть гады, есть ангелы, есть трудяги, есть паразиты - и что самое смешное, всех этих категорий хватает среди всех "классов". И единственный способ - не грести всех под одну гребёнку, а разговаривать с человеком, не путая себя рассуждениями об источниках его доходов или сокровенных помыслах.
>Интересно, почему это французские историки эпохи реставрации при описании событий французской революции вынуждены были начать оперировать классами, а не рассматривать людей по отдельности. Я вам объясню - потому что были настоящими учеными, которые понимали, что история творится классами, а не отдельными людьми, пусть самыми великими.

Я не знаю, что там описывали французские историки и какие именно :-) Мы ведь говорим не о французской истории, а об общении с конкретным человеком. С СГ, например. Или со мной. Я вот не класс, я человек - и очень хочу чтобы со мной говорили как с человекам, сбросив догматические шоры с глаз. Всё равно обо мне ни один марксист на форуме ничего не знает - к чему все эти догадки о моей классовой принадлежности?

>А вы, значит, по уровню осознания исторических проблем откатились еще на более ранние позиции - больше чем на два века назад.
>C чем вас и поздравляю.
Ну куда уж мне до человека, не понимающего того что хорошо понимают дошколята :-)

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.