От Miguel Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 05.11.2005 15:17:56 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Культура; Версия для печати

"Женский аргумент"-2

>Конец цитаты.

>Режим сам хочет себя уничтожить? Оранжевые уже у власти? Как же бороться против них? Арестовать Путина и держать его в смирительной рубашке, что бы он сам себя не зарезал? Водить на работу президента под охраной, чтоб не сбежал?

Каждый строит свои выводы из текстов оппонентов в меру своих умственных способностей и своего понимания о доступных ему инструментах воздействия на ситуацию. Например, из приведённой цитаты Холмогорова можно сделать вывод (программу-минимум), что нельзя помогать российским оражевым, однако есть оригиналы, которые сделают вывод, что в их власти водить Путина под охраной на работу. Другие сразу сделают вывод, что они наполеоны и юлии цезари, это зависит от особенностей восприятия.

Впрочем, всё дело может быть и не в Ваших умственных способностях и особенностях восприятия, а в наглой и недопустимой манере ведения спора, при которой, в лучшем случае, Вы можете рассчитывать на прекращение диалога со стороны оппонентов. Естественно ни Е.Холмогоров, ни С.Г.Кара-Мурза и другие авторы книги не призывали водить Путина на работу в смирительной рубашке - они призывают читателя сделать практические выводы, которые соответствуют инструментам воздействия на ситуацию, доступным читателю. Я думаю, ни у одного искреннего российского патриота нет сейчас возможности арестовать Путина прямо сейчас и посадить в кресло президента полностью зависимую от него фигуру. Следовательно, приведённую Вами цитату никак нельзя истолковать как призыв водить Путина на работу в смирительной рубашке - это просто беспардонное и бесчестное с Вашей стороны доведение аргументов оппонента до абсурда. И я не заметил за время Вашего пребывания на форуме, чтобы Ваше участие в дискуссиях проявилось в чём-то другом, кроме постановки дурацких провоцирующих вопросов с целью довести утверждения оппонента до явного абсурда. На месте Администрации, я бы Вас отключил навсегда.