>
>Я сильно сомневаюсь, что пропаганда советовала именно насиловать и именно грабить. Пропаганда говорит очень обтекаемым языком, выпячивает приятные моменты, сметает под ковёр всё неприглядное, а что под ковёр не влазит, то старательно и профессионально оправдывает. Вот примерно как здесь http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/162706.htm (пункт 5) и далее.
Думайте сами,решайте сами.Вы человек,а не кукла,управляемая репродуктором на стене.
>>Да,согласившись на программу Гитлера,большинство немцев поставило себя вне Добра (я не использую термин "сторона Зла" по причинам,на которые тут указывал ранее),вне человечества.И,видимо,справедливо подлежали уничтожению (в этм смысле я терпеть не могу новоявленных нападок на ,например,Маринеску,который "оказывается" не герой а утопил транспорт с несчастными немецкими женщинами, или обвинения в адрес союзников по поводу ковровых бомбардировок и уничтожения Дрездена).
>
>Иосиф Виссарионович с Вами бы не согласился. "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся".
Остается в случае,если перестанет соучаствовать в преступлении.К сожалению,в случае немецкого народа это произошло не от внутреннего просветления,а от ковровых бомбардировок.Если бы немецкий народ упорствовал и дальше,он перестал бы существовать,и это можно было бы только приветствовать
>
>Да все втайне надеются (правда, при этом ещё и надеются, что за осознание добра их не сгноили бы в концлагере). А первая часть Вашего ответа - это и есть то самое "Не знаю".
Тут один ,важный,нтюнас - Не знаю к сожадению
Сожаления у респондентов и у вас по моему не было,а это принципиально
>Почему ж тогда массы ошибаются чаще, чем Вы?
Вы неверно понимаете.Я морализаторствую так сказать в идеальном плане.Тоесть,Я знаю как надо,но сил самому поступать как надо у меня редко когда находится.
Но я по крайне мере стараюсь быть честным с самим собой,и стыжусь своих гадостей а не делаю попыток их оправдать или даже гордиться.