От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Alexander~S
Дата 24.10.2005 10:05:29 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

От своей оценки не отказываюсь

>Плохо, что Вы не выделили, какие именно черты итальянского или немецкого фашизмов( других фашизмов история не знает ) присущи сталинизму, а что из черт является духом эпохи.

Тут серезно поработать надо было бы. Но одну черту, с подачи Ростислава Зотеева, назову: сакрализация государства.

>> А в остальном видно, что автор - редкостное дерьмо.
>Во-во, рвался человек помочь своему Отечеству и как оказалось "редкостное д". Видимо если бы поносил свою Родину как гнездо тоталитаризма и\или тюрьму народов - был бы приличным человеком ?

Вы почитайте внимательнее.

>Нам приходилось славословить немцев и японцев.
>внушали себе, что СССР не Россия, а «тюрьма России»
>мы приветствовали и поход Германии против СССР, считая, что освобождение Родины любой ценой лучше, чем продолжение ее «плена», как я думал, «под игом евреев».
>я навязал эту генеральную линию Российскому фашистскому союзу и упрямо настаивал на ней до конца.
>Ради своей идеи я порвал с родителями, оставшимися в СССР

Теперь отмазки:

>моя прогерманская пропаганда была основана на абсолютной дезинформации
>Мы говорили тогда об ошибках, потому что не знали преступлений
>освободившись в 1942 г. от Бюро, я был в принудительном порядке мобилизован на службу Ниппонской военной миссии, к каковой службе отнесся настолько пассивно, что вскоре мне было разрешено не являться на службу и делать что хочу.
>я был возвращен в состав «реорганизованного» руководства Бюро эмигрантов, причем от этой «реорганизации» работа Бюро только ухудшилась.

Что начал делать, когда запахло жареным:

>мы приступили к уничтожению всех архивов и антикоммунистической литературы
>я и несколько активных работников решили уехать, чтобы, выбравшись за пределы японской власти, при первой же возможности вступить в переговоры с советскими представителями и заявить о своем безоговорочном переходе на сторону СССР.

А зачем уезжать-то? Сиди и дожидайся...

И чего теперь хочет?

>каждая человеческая единица нужна, нужна и вся работа, работа человека все-таки идейного, честного, прямолинейного и энергичного, имеющего кой-какие знания, политический опыт, ораторский, газетный, писательский и организационный талант

Завербуйте меня, пожалуйста! Я работал на японцев в Бюро, которое было "фактически русским отделом японской военной миссии" - поработаю и на вас!

>Чем мы можем быть полезны нашей стране? — Прежде всего пропагандой примирения эмиграции с сегодняшней социалистической Россией, организацией массового перехода эмиграции на сторону СССР, распространением по всему миру правды о России, о ее Вожде, о ее Правительстве, о ее ведущей Партии, организацией серьезной борьбы с иностранными разведками и содействием собственной родной разведке, созданием кружков и обществ сближения с СССР в разных странах, привлечением — вслед за эмигрантскими — и национально-трудовых «фашистских» элементов каждой из стран на сторону СССР.

Я помогу создать агентурную сеть и заманю в СССР как можно больше легковерных дураков.

И зализ поглубже под конец. Просто распирает от энтузиазма:

>Да здравствует Сталин, Вождь народов!