От serge Ответить на сообщение
К Наталия
Дата 11.06.2001 21:34:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Все равно...

>Все равно не поняли, что Аксенов говорит, а я за ним повторяю. Речь идет только о материальном жизнеобеспечении. Все, что нужно, у людей есть, но разное по цене и качеству. Речь совесем не идет о социальном положении, достижениях и успехах. Нет такого, чтобы у одних необходимое было, а у других - НЕ БЫЛО. Поняли мысль? У одних ягуар, а у другого колымага, но у обоих КОЛЕСА. У одного люксовые аппартпменты, а у другого однокомнатная ( по нашему определению) квартира в худшем из районов, но и там : горячая вода, если не ванна, то душ на худой конец и телефон. Нет того, чтобы кто-то завидовал кому-то: у него ЕСТЬ, а у меня НЕТ. Завидуют по-другому: у него новая Хонда, а у меня еще старый Форд. Но это ДРУГАЯ зависть. Я не говорю, что она лучше, просто другая. Чтобы всем всего равно и одинаково - этого не будет никогда. Но ЛУЧШЕ, чтобы у ВСЕХ БЫЛО, но РАЗНОЕ по качеству, чем чтобы у одних БЫЛО, а у других НЕ БЫЛО вовсе.

Наталья, ну подумайте, кто этот списочек "нужного" утвердил? Ну прямо семинар "по выработке разумных потребностей у населения". Почему машина - это "нужно", а упомянутый мной самолет, который очень многие, но далеко не все в США имеют - нет? И медицинская страховка, которую по разным данным не имеют от 20% до 50% населения - нет?

>Looser - это проигравший, не выдержавший конкуренции. Все равно в каких слоях общества он находится. В глобальном плане бездомные - это НЕ лузеры. Именно потому, что они по тем или иным причинам ОТКАЗАЛИСЬ от борьбы.

Поскольку он, проиграв, от дальнейшей борьбы отказался "по тем или иным причинам" - сил не осталось, например, то он уже и не лузер. Логика! Это, как в СССР среди коммунистов преступников не было, поскольку их из партии до суда исключали.

>Советское общество не стояло на конкуренции и борьбе за жизнь. Меня, как человека ординарного, это вполне устраивало. А СИЛЬНЫХ - нет. Им казалось, что их силы и возможности скованы. Слабые же были и в СССР: становились алкоголиками. И этих пьющих и опустившихся было предостаточно, просто холодно у нас, на улице не перезимуешь, поэтому они не покидали свои дома, как тут, а оставались в семьях, которые несли их как тяжкий крест.

Не семьи, а общество. Жена могла и уйти. Квартира оставалась. Под мост не выкидывали, как в "оплоте свободы".

>Психически больные - находились в психбольницах, другие в заключении.

А здесь - на улице. На радость детишкам.

>Возможно, именно поэтому СССР и не устоял, что сдерживал СИЛЬНЫХ. Над этим можно размышлять.

СИЛЬНЫЕ - это кто? Те, кто слабых едят? Алкоголиков на улицу?, Лузеров в плохой район? Дети их сами о пропитании позаботятся? Таких СИЛЬНЫХ не "сдерживать", сажать надо было в те самые больницы-тюрьмы, как "социально-опасных". Сейчас в России их время - любуйтесь.