>>Вы еще мало знаете США. Есть самые разные куры. Одни выращиваются на птицефабриках. их кормят антибиотиками, гормонами и черт знает чем. А есть те, которых антибиотиками не кормят. А есть те, которых и гормонами не кормят, а еще есть те, которые гуляют на воле сами по себе и кормят их зерном. А есть еще те, которых кормят орехами. Все эти куры будут по-разному стоить. И все про них будет написано на упаковке.
>
>Я так и чуствовал Наталья, что в душе Вы с нами. Какой аргументище: бедных без очереди и дешево кормят едой на антибиотиках и гормонах. Добавьте eщe горы химикатов и генную инженерию. Т.е. тем, что заведомо гробит их здоровье и здоровье их детей.
Нет, здоровье не гробят. За этим строго следят. Но не прибавляет здоровья, наверное. И толстые люди становятся, кто питается такой пищей. Пусть Александр вам цифры приведет смертности, заболеваний и продолжительности жизни. Но невкусная для нас это еда.
> А хочешь дать ребенку настоящего молока или бульончику куриного без гормонов, так жди пока оно испортится и попадет на распродажу. А потом еще и потолкайся за этим в каком-нибудь Shop&Save. И это в США, оплоте и витрине капитализма.
Нет, такого не бывает. Эти продукты ни на какие распродажи не поступают. Продавать просроченные продукты запрещено. Иногда можно наткнуться случайно в супермаркете на дату, просроченную на день, но никто это не купит ни за что. Потолкайся - это вообще из российской жизни. Цены на кур: дешевые -3 доллара, дорогие - 7-9 долларов за штуку. Так что, если уж очень нужно, вполне можно купить и дорогую. Может быть, есть еще дороже, но я уже таких не видела, не бываю в таких точках.
Так что не все так страшно, как вам представляется.
В большей степени это касается ягод, фруктов и овощей. Это связано с их транспортировкой и хранением. Обработка существенно снижает их вкусовые качества.
Кроме того, американская еда сильно обезжиренная, что тоже снижает ее вкус.
Что касается химических компонентов, то они были и в СССР. Назывались "пищевые добавки и красители".
Но чего тут спорить-то, конечно, наша деревенская натуральная еда лучше всего. Но "пряников сладких всегда не хватает на всех". Очень большие потери с-х продукции на всех уровнях без специальной обработки. Да и для машинной уборки и обработки надо кожуру утолщать у овощей и фруктов. Это тоже снижает качество плодов и удешевляет их. А те, что руками собираются, вкуснее, но дороже.