>Или вот нaйти обувь, которaя бы тeбe подходилa, нe былa слишком дорогой и нe рaзвaливaлaсь чeрeз 2 нeдeли тожe достaточно трудно, хотя и очeрeдeй нeт. Врeмeни потрaтить нaдо уйму. Очeрeди жe в СССР зa финскими сaпогaми (к примeру) были явным индикaтором кaчeствa товaрa. Я сомнeвaюсь что врeмя потeрянноe в очeрeди зa товaрaми нe пeрвой нeобходимости было бы большe врeмeни, потрaчeнного нa поиск товaрa достaточного кaчeствa срeди груд дeрьмового товaрa в зaпaдных мaгaзинaх.
Разовью. В самомо деле сейчас в условиях"заполненных витрин"магазинов даже в Москве
найти вот это самое относительно небросовое-не слишком дорогое в некоторых категорях тоавров сложней, чем в "эпоху дефицита". А по-серьезному этой проблемой нитко не занимается, так что дальше начинаются частные разговорчики на отдельных примерчиках.
В отличном очерке 94года(как не странно, об этом и не пишут толково )"Ивановы, простая семья"описывается "потребительское поведение" "простой русской семьи"москвичей. Такую хитрую жизненную механику трудно выдумать. И "теория жизни"там от лица героев проводится. Муж(подкаблучник по жизни, но "теоретик", знает как свои 5 пальцев все моск.оптовки , где мы все и отовариваемся) говорит что-то вроде"Хороший товар нынче только то что дешев, и фиг его найдешь. Дорогое дерьмо вталкивают рекламой, а покупается на нее интеллигенция - она у нас на идею отзывчивая".
Вся семья(4 чел) по выходным устраивает эксурсию по оптовкам, вместо эксурсий в магазины или музеи. Любуются на ветчину и ковры.
Задолбали "обездоленные"этими "сапогами"и"талонами", скоро в Скептики подамся.