От Александр Снегов Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев
Дата 06.06.2001 07:31:19 Найти в дереве
Рубрики История; Либерализм; Манипуляция; Версия для печати

Как же журналисту без эмоций!

Спасибо за ответ, Ростислав.
Теперь о Чили.
К сожалению, болен и руки не доходят ответить на другой Ваш пост.
>>>>>Для того, чтобы приведенные статьи вопринимались достоверно, необх масса >>>сслыок - откуда взыта статистика, по каким методикам анализировались данные Да, тут Вы в чем то правы: нет ссылок, хотя многие разрозненные данные встречались в разных источниках, включая резолюции ООН, комиссии по правам человека и Международном Трибунале по расследованию преступлений в Чили.
Огромнейшая подборка литературы на русском языке.
Но цифра в 1 млн эмигрантов или миллион прошедших через лагеря вы можете найти, например, в книге Родриго Роххаса, вышедшую году в 1979, Курочкина, "Чили-день за днем".
Тем не менее, я попробую переслать в журнал left.ru ваше замечание.
>>>>( я сомневаюсь в глубоком знании г-ном Тарасовым чилийских реалий того >>>времени) и т.п.
Ваше право, но такие утверждения желательно обосновывать. Пока Тарасова и его предшественников не опровергли.
Хотя, конечно, все прочитать о Чили наверное, уже невозможно. Революции в Чили было посвяшено огромное количество работ. Собственно, через изучение чилийской революции я и пришел к марксизму.
Если на середину августа 1970 во всем СССР было посвящено Чили не более 5 (пяти) заметок
-"Конституция Чили," 1959
- Глава из книги чешских путешественников Ганзелки и Зигмунда "Через Анды"
- заметка в "Правде" в 1969 в 5 строк о создании Народного Единства
- статья в "Правде" за две недели перед выборами с информацией о ней
- Стихотворение П.Неруды в "Науке и жизнь" "Эта песня".
Проверьте, если не верите.
Затем, после 24 Октября 1970 хлынула лавина: книг, статей, монографий. Даже в 1974 первые шесть номеров "Латинской Америки" посвящено было Чили. Еще в 1974 советские газеты регулярно печатали информацию о положении в Чили (вплоть до убийства Карлоса Пратса). И что интересно, результаты гайдаровского ограбления очень напоминали Чили через год после переворота: 600 процентов инфляции и т.п.
Что не удивительно-школа то одна.
При желании я Вам могу кое какую литературу рекомендовать. У меня дома неплохая подборка книг по Чили.
И последнее. Давайте все же придерживаться правил семинара, а не политического форума. Открываю Ваш третий пост-три наезда.
>>>Снегов, бросьте зюгановщиной страдать - начинайте работать головой на благо >>>народа
Модератор уже не раз обращался к участникам вести себя более сдержанно. Я хоть тут и временно (пока есть время) но не хотел бы быть спровоцированным.
Хотите поругаться-пожалуйста на "Красный перекресток", left.ru или сайт Зюганова. Там и подискутируем более эмоционально.