От Александр Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 07.06.2001 10:17:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Культура; Версия для печати

Re: нужны другие...

>Я за такую цензуру, которая является положительной. (только в этом я полностью согласен с вами и Дм.Лебедевым). То есть, когда задачей цензуры является обеспечение всем наличествующим точкам зрения равного права на выражение (пропорционально степени их представленности в обществе). Это необходимо, чтобы поставить заслон лжи и клевете. Заслон в смысле возможности дать адекватный ответ и разоблачить эту ложь.

Как верно заметил старина Лайнебарджер, в учебнике по психологической войне для офицеров американской армии, пропаганда - очень редко ложь и клевета. Как правило это сущая правда. Нужный эффект достигается подбором фактов. Все дело в цели передачи. И уж конечно в СМИ никто не трепется без цели.

>В отношении американцев. Почему нас сильно раздражают пукающие американцы и практически не раздражают аналогичные обычаи каких-либо представителей других культур типа племени тубма-юмба? И правильно ли это? Я думаю, что в какой то мере правильно. Ведь американцы часть и прямые потомки европейской цивилизации, которой и мы принадлежим.

Не правильно. Не только мы не принадлежим, но и американских вонючек не любим по совсем другой причине. Мы их не любим потому что рафинированные высшие классы заставляют низших быть свиньями. Искусственно принижают культурный уровень народных масс. Именно с этим мы не можем согласиться.

>Человек как бы демонстрирует наплевательское отношение к интересам других людей. (Эгоизм в данном случае не противоречит конформизму). По тем же причинам неприятна и газмановщина.

Не просто человек, а человек низших классов. Индивидуализм для низших и корпоративность элиты - вот что нам глубоко враждебно. Старая римская подлость - разделяй и властвуй, применяемая против собственного народа.