|
От
|
Георгий
|
|
К
|
АЗ
|
|
Дата
|
03.06.2001 11:47:24
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Если я передам это моему знакомому.... (* - версия Чернобыля)
>>- Когда тот самый энергоблок нужно было остановить на профилактику (ППР - по-моему он так сказал, не знаю точно, что это, но речь идет о каком-то плановом мероприятии - Г.), начали сбрасывать мощность. Но тут позвонили из обкома партии и стали требовать вновь поднять мощность, потому что в такой-то район срочно нужна энергия. И тот, кто на этот момент был "старший", вопреки всем инструкциям стал это делать. Инструкция для него отошла на второй план. Оттого и произошел взрыв.
>
>Не верю. Уж сколько "расследований" за последние годы провели "реформаторы", всех "повыводили на чистую воду" а вот причины Чернобыльской аварии до сих пор неизвестны. Если бы это была авария "по звонку" давно бы все уже знали имя и должность звонившего, что за распоряжение и т.д. Даже странно, ведь действительно "Советская" авария, даже если это был эксперимент о котором писал Губарев и другие. Но вот кто этот эксперимент заказал? Кто готовил ТЗ? Кто проводил? Эти вопросы до сих пор без ответа.
... он, думаю, скажет: "поскольку сейчас в качестве "демократов" сидят бывшие портбоссы, то никто своих и не выдаст". (Хотя это тоже очень странно - ведь обком-то один, и кто его начальник - хорошо известно. Любой независимый журналист был бы тут "на коне". Или это просто не опубликуют?)
Вот еще одна версия Чернобыля:
http://armor.kiev.ua/army/hist/chernob.shtml