От Леонид Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.11.2005 05:45:18 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Но фраернулись в этот менты что надо!

Это очень приятно. Можно сказать, вознесение главы.
Хотя начиналось все плохо. Нашу общую любимицу кошку Мусю маманя спихнула ненарочно, по неуклюжести с двенадцатого этажа, о чем потом две ночи ревела. Мусю я и Оля отнесли к ветеринару. Тот посмотрел рентгеновский снимок и сказал: отделалась переломом со смешением задней левой лапки, все внутренние органы целы. Но маманя написала нам: "отвезите Мусеньку на операцию" и выложила на кон 12 штук.Мусю мы отвезли, ей поставили четыре дозы наркоза, проооперировали, поставили металлические пластинки в лапку. Ветеринар нам сказал, что кошка начнет просыпаться чрез пять часов. И ни фига! Киса наша начала просыпаться чрез час. Ну, после операции кошку надо было ставить два раза в сутки разными лекарствами, мы ее ставили, выхаживали. Так было до дня рождения мамани. Так проходило начало октября.
И тут мне один парень с Хая написал, что, мол, надо встретиться, что ему участковый штраф выписал, а его никогда ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекали. Ну, я подумал, мне надо в Хорошевском суде искать дело, ушедшее из Мосгорсуда три недели назад. И неизвестно где осевшее. Поеду в Хорошевский, вспомню, как я в этом районе раньше мутил, а потом на Сокол, где два года назад тоже мутил. И пересекусь с ним на Белорусской.
Сказано - сделано. Приезжаю в Хорошевский суд, а там канцеляристка симпатичная листает журналы и говорит: нет, из Мосгорсуда не вернулось. Я ей: девушка, это не не на кассацию, это надзорная инстанция дело истребовала. Президиум Мосгорсуда. Она полистала еще и говорит: нет, дело не вернулось. А в Мосгорсуде не менее симпатичная девушка из канцелярии Президиума мне говорит: отправили дело в Хорошевский суд. И чего делать? Позырил приемные часы их митрополита. И к нему.Рассказал ситуацию. Из Мосгорсуда дело якобы ушло со слов сотрудников, которым у меня нет никаких оснований не доверять, а вот со слов сотрудников его суда дело не пришло, и тоже нет никаких оснований им не доверять. Я не на кого не жалуюсь, но что делать? Седенький высококвалифицированный судья говорит: так быть не может, но девчонки в канцелярии толком не знают. К заведующей канцелярией обращались? Нет, говорю. Ну, он свел меня с ней, тогда дело не нашли, но нашли в экспедиции на другой день. А тогда я поехал на встречу.
Скажу честно. На встрече ничего не понял. За что наложили штраф на паренька. С его слов - за отсутствие московской регистрации. Размер - полторы косых - разумеется, впечатлил. я знал, что иммиграционное законодательство ужесточается, но паренек-то тот был гражданином РФ. Установленных законом копий ему не выдали. Он показал мне квитанцию о штрафе, где не был проставлен номер документа, на основании которого на него наложен штраф (что является нарушением требований ЦБ РФ к бюджетным платежным документам). Ну, и билет, когда он приехал в Москву. Ведь с прошлого года в забитой жратвой Москве гребаной, на которой нынче завязаны финансовые потоки, правительство разрешило быть без регистрации 90 дней.
Я листал ксивы, слушал его слова. И вспоминал одного айзера, на которого налоговая наложила штраф в пять штук. Эсли снимешь, пять штук твои. Но там пять, а здесь... Если серьезно заниматься, то от ментов он мог дешевле отделаться. Лох попался? А может, он правильно мыслит: зачем подогревать красноперых, ежели они ему ничего реально предъявить не могут? Ведь есть суд, мы, бля, в правовом государстве живем, как нам сказали, есть товарищ прокурор, которому в кайф строить ментов, и есть я, который кумекает, как можно заинтересовать и судью и прокурора. Хоть толком не знаю, что ему предъявили, но попробую.
Прошло время, заключаем договор, оформляем у нотариуса доверенность. Паренек расплачивается, я катаю жалобу в суд и заяву в прокуратуру. Лавэ на кармане, сдаю в суд чрез экспедицию, которая в том суде и еще канцелярия по уголовным делам. А там пиздато вообще. С одной стороны - коллегия по гражданским делам и по административке, напротив коллегия по уголовным делам с экспедицией того же районного суда, налево - ихняя межрайоннай прокуратура. В одном дворике. Вот если б напротив прокуратуры был следственный отдел тамошней ментовки - был бы вообще ништяк. Да и почта там недалеко. Откуда в органы чрез день-два заявы принесут
И чего? Чрез неделю приехал. Да, за определенной судьей записано, когда рассматривать будет - неизвестно (по административке - сжатые сроки). потом приходит уведомление, что в прокуратуре получили мою заяву.. Жду дальше. Неожиданно в начале ноябре ранний звонок в дверь, потом маманя тычет мне конверт в лицо со словами: а я снова за судебную повестку расписалась, крючкотвор наркоманский! До тебя в нашей семье судебных повесток вообще не знали. А тут тебе сразу из двух судов пришли. А еще - письмо из районной прокуратуры. Больше ты меня не обманешь. Я знаю, ты теперь такие услуги оказываешь. Вот которых за наркоту посадили, ты из тюрьмы вытаскиваешь. И тоже за наркоту! И давай реветь. Я ей: мам, тебе врач амитриптилин выписал, ты его пьешь? а матушка в три ручья заревела: я не наркоманка, мне не нужно хорошее настроение за вещества, тебе химический кайф нужен, лучше ты пей этот амитриптелин!
Я посмотрел корреспонденцию. Прокурор написал мне, что по моему заявлению о незаонном привлечение гражданина к административной ответственности на основании закона о прокуратуре по факту выявленных нарушений начальнику УВД административного округа города Москвы вынесено представление. Для злосчастного пасечника это означало выговор в приказе или строгий выговор, лишение премии. Плюс мне выслали ксерокопию постановления о привлечении его к административной ответственности. Где в нарушение требований КоАП было написано, что он - не работает. А в судебном деле уже была справка с места работы и заверенная копия трудовой книжке. Первая мысль была: а теперь пососи у меня, мусорок.
Повестка по этому делу повергла меня в полный шок. Там было написано, что он привлечен в административной ответственностью по статье 18.8 КоАП. Нарушение иностранными гражданами режима пребывания в РФ Как это может быть?!! Он же - гражданин РФ. В ближайший приемный день в суде я ознакомился с делом. И тихо хуел над непонятной метаморфозой. Как в определение суда о принятии дела к рассмотрению российский гражданин превратился в гражданина Беларуси? Это описка, исправить которую может суд. Смешная описка.
Разумеется, я там заготовил речь. Хотел поведать суду о своей полулегальной корейско-узбекской родне, живущей и благопреобетащей собственность в Москве и Подмосковье без надлежащих документов, как я с Наташкой 5 границ по чужому паспорту проехали. И попросить суд сравнить это сроссийским гражданином, в зарплаты которого в бюджет федеральный и в бюджет города Москвы уже перечислено как минимум 50 штук в виде налогов. Но это не потребовалось.
Как обычно, суда ждали на часа два больше назначенного времени. Я только на слушании заявил ходатайство - приобщить к делу материалы, характеризующие личность заявителя и его имущественное положение. Характеристику с места работы и справку о доходах по форме НДФЛ-2. А еще мы обращались в прокуратуру, что мне прокуратура ответила, прошу приобщить к делу. Да, ментовка на суд прислала того самого пасечника, который старался отсесть от нас подальше в коридоре суда. Не соиневаюсь, ему сказали в его ментовке- ты эту кашу заварил, вот ты ее и расхлебывай. Молодая симпатичная судья его поимела по полной программе. Без наезда на личность, грамотно, корректно. Но вот как юриста она его просто размазала. А у него офицерский состав. Да, я все приготовил. О штрафной квитанции, оформленной ненадленжащим образом, о несоответсвии данных постановления о привлечении к административной ответственности фактическим обстоятельствам дела, об отсутствии в состава административного правонарушения в действиях заявителя. Но молодая симпатичная судья до объявона отпустила мусорка, а после продолжительного ожидания объявила: постановление отменить, а дело об административном правонарушении прекратить за отсутствием в действиях заявителя состава административного правонарушения.
Я уважаю родное Российское государство с его судами и прокуратурой. Как это в песне "Лесоповала": спасибо Ельцину, спасибо Брежневу, цейлонским чаем чифирим по- прежнему! Да, вот так!
А дома - хорошо. Муся играется с маленькой кисой, как до травмы. А Оля пересекла роковой для нас срок беременности в 8 недель благополучно с лекарствами. И теперь Оля еже на третьем месяце!
А молоденьку пасечнику это на пользу. Чтобы он родному государству Российскому, которому служить вызвался, научился правильно служить. А не позорить его. Мы ж в правовом государстве живем!