От Александр Ответить на сообщение
К serge Ответить по почте
Дата 25.10.2005 05:36:09 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Когда они...

>>>Какое государство?
>>
>>Советское. Или как выражаются марксисты - "политаристское". То которое должно было их стараниями отмереть.
>
>Собственно, я спрашивал в чьем лице, и, полагаю, Вы это поняли. Государство ничего само не может. Могут его представители.

Могут. Например академик Арнольд:

"Госэкзамен по основам марксизма
Один раз довелось мне принимать у оканчивающих мехмат МГУ студентов дипломный экзамен по основам марксизма-ленинизма. Накануне встретила меня в университете начальница партийной организации кафедры и попросила защищать наших студентов на этом экзамене: обычно это доверяли кому-либо из членов партии, но на этот раз все разъехались уже на летние каникулы (дело было в конце июня) и пришлось заменить их мною.
Вот запомнившиеся мне примеры (всего студентов было человек тридцать). Экзамен длился часов шесть. Каждого студента опрашивали двое: сначала он тянул билет, потом готовился, отвечал на вопрос билета и — самое главное — на дополнительные вопросы экзаменаторов.
Помню блестящего чёрного студента: он блестел как хорошо начищенный сапог и знал наизусть ответы на все вопросы. Я хотел после всех ответов поставить ему «отлично», но мой напарник-марксист не согласился на большее, чем «удовлетворительно». После длительного спора он объяснил мне:
— А вы знаете, из какой он страны?
— Нет, не знаю.
— Так вот, из Республики Чад. Это значит, что, вернувшись домой, он обвинит нас всех в фашизме. Как можно ставить отметку выше, чем «удовлетворительно»?
Довод на меня не подействовал, но в конце концов марксист меня убедил согласиться с «удовлетворительно» — он доказал мне, что ни на одном предшествовавшем математическом экзамене этот студент не получал отметки выше «удовлетворительно»: он ничего ни в чём не понимал, а всё только вызубривал — как в математике, так и в марксизме.
Затем отвечала девушка-татарка. В билете ей досталось «атеистическое воспитание молодёжи». Она всё, что полагалось, произнесла, процитировав даже и Яна Амоса Коменского, и Крупскую. Но марксист был явно недоволен и спросил:
— Ну, а вы, лично вы, в бога-то верите?
Студентка была умная, она задумалась ровно на полсекунды и ответила:
— Я комсомолка, а комсомольцы ...
— Это правильно вы говорите, — сказал преподаватель. — Но я не об уставе комсомола спрашивал, а о вашем личном мнении. Ну хорошо, вот у нас в Москве есть ли мечеть?
Девушка не растерялась и тут:
— Должна быть, — уверенно ответила она.
— И это верно. А какой у неё адрес?
— Не знаю.
Когда мы отпустили студентку, преподаватель стал ругать её за лицемерие — он был уверен, что она верующая мусульманка и настаивал на отметке «удовлетворительно». Всё же мне удалось отспорить ей отметку «хорошо» — он доказал мне, что именно такие у неё отметки в зачётной книжке по математике, так что больше ей и не нужно.
Наконец, дошла очередь до отличного студента, работу которого по математике я знал. Этому требовалась отличная отметка и на экзамене по марксизму, чтобы поступить в аспирантуру. У него спросили: «Окончательно ли у нас построен социализм?». Он ответил, что «согласно решению такого-то съезда партии, основы социализма построены полностью». Тогда спросили: «Ну, и навсегда?». Он ответил, что «согласно постановлению пленума от такого-то месяца, основы социализма построены окончательно». Тогда последовал неожиданный вопрос:
— Кто вёл упражнения по марксизму в вашей группе?
— Иванов.
Когда студент ушёл, преподаватель стал требовать, чтобы мы оценили его знания как «удовлетворительные». Я стал сильно протестовать, и тогда он объяснил мне свою точку зрения:
— Этот Иванов работает у нас на кафедре, но у него по этим вопросам совершенно неверные мнения и вот он внушает их студентам!
Но всё же в этом случае я в конце концов победил — добился оценки «отлично», студента приняли в аспирантуру и он защитил впоследствии замечательную диссертацию." http://www.ega-math.narod.ru/Arnold3.htm#ch12

Но мы же понимаем что это МГУ. Там у марксистских мракобесов логово. А на заводе, в НИИ, в министерствах, ГОСПлане их и духу не было. Конечно они в газетах орали, в учебниках писали, с кафедры вещали что это они придумали СССР, но мы то понимаем.

>>Потому что Сталин не столь кровожаден как Энгельс. Почему те кого выгоняли из телецентра за бестолковость шли преподавать в институт связи? Считалось что там вреда от них меньше чем на производстве.
>
>Сталин не стеснялся убить, когда считал нужным, даже ошибочно. Вы ведь не зря проигнорировали примеры убитых Чаянова и Вавилова? И потом не делайте из Сталина дурака. Контроль над идеологией в идеократическом государстве это Вам не лекции читать в институте связи.

А он и был контроль. Статью напечатать не дали, учебник издать тоже.
Однако вы противоречите сами себе. Марксисты норовили влезть и в лекции по связи, и в курс Высшей математики. Микола вон в молекулярную биологию полез. Однако стране были нужны связисты, математики, биологи и марксистов окорачивали как пишет Арнольд.

>>>Почему при троцкисте Хрущеве шел Космос, строилось массовое жилье с центральным отоплением и ЕЭС?
>>
>>Потому что мы, русские, не стадо баранов как написано в марксистских книжках. Невозможно в один момент сломать хребет народу победившему в мировой войне.
>
>А зачем же ломать? Достаточно было не строить. Массовое жилищное строительство - идея Хрущева. Скажем у Сталина до этого руки не доходили.

Документики приведем что эта замечательная идея никому до и помимо Хрущева в голову не приходила?

>>>Почему Суслов да Андропов делали все то же, вместо того, чтобы это все разрушать? Не полумаразматический Ильич же им препятствовал?
>>
>>Что "то же"?
>
>Космос, жилье, заводы, дороги.

Нет-нет. Суслов никакого отношения к космосу не имел. Космос осваивали русские, а Суслов занимался совсем другими вещами:
"К диссидентам-западникам примыкает небольшая группа детей и внуков репрессированных высших партийно-государственных деятелей. Некоторые из них давно и открыто декларировали себя как врагов советского строя, другие делали это уклончиво. Но важно, что в то же время они были частью советского номенклатурного истеблишмента и через разные каналы получали поддержку – моральную, да и материальную. С.Семанов приводит такие данные. В 1968 г. в издательстве ЦК КПСС "Политиздат" при ведомстве А.Н.Яковлева была учреждена серия "Пламенные революционеры". Это была серия с тиражами 200 тыс. экземпляров и самыми высокими тогда гонорарами. Вот какие книги она издала в 1970-1974 гг.: Гладилин А. "Евангелие от Робеспьера"; Окуджава Б. "Глоток свободы", "Повесть о Пестеле"; Аксенов В. "Любовь к электричеству", "Повесть о Красине" (2 издания); Войнович В. "Степень доверия", "Повесть о Вере Фигнер" (2 издания); Корнилов В. "Сказать не желаю", "Повесть о В.Обнорском"; Гладилин А. "Сны Шлиссельбурга", "Повесть о Мышкине". Итак, самая привилегированная серия партийного издательства привлекает восемь авторов с крайне антисоветскими взглядами (шесть из них, получив гонорары, эмигрировали, "от кассы ЦК КПСС прямо к сейфу радио "Свобода", Окуджава и Корнилов остались диссидентствовать дома). С.Семанов пишет: "Почему, например, из сонма "ленинской гвардии" Аксенов выбрал именно Красина? Да ясно. В ту пору во главе "диссидентов" шли потомки той самой "гвардии": сын Якира, внуки Красина и Литвинова. Они настойчиво требовали от брежневского руководства причитающейся им доли "революционного наследства", Аксеновский кукиш в кармане был тогда понятен всем, кому предназначался" (С.Семанов. "Андропов. 7 тайн генсека с Лубянки". М.: Вече, 2001).
Особенно показателен Б.Окуджава, сын расстрелянного партийного деятеля и популярный бард.. " http://kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b44.htm#par1026

Очень выпукло показано чем занимались в СССР марксисты в свободное от лоботомирования студенческой молодежи время.

>>>В общем хочется конкретных ответов на конкретные вопросы вместо общих заклинаний.
>>
>>Конкретные ответы на ваши намеки? Можно ли ответить конкретнее на вопрос "какое государство"?
>
>Какие намеки? Прямой вопрос: кто конкретно представлял государство и какими действиями мешал марксистам вытворять то, что сейчас вытворяют их "близнецы-либералы"?

Арнольд. возможностью надавить на административные и партийные рычаги.
Мало? Вот еще постинг Рустема:

Найдите в сети "дело молодых социалистов"...
--------------------------------------------------------------------------------

Как оно вошло в историю. Фадин, Кагарлицкий, Кудюкин...Их группа существовала в 1980-82 годах, занималась выработкой теории преобразования закостенелой модели брежневского социализма на что-то более современное и жизнеспособное, при сохранении социалистического вектора развития нашего общества. С комитетами комсомоло дела не имели, свои работы рапостраняли в основном среди акдемических работников элитарных институтов вроде ИМЭМО. Говорят, им покровительствовал историк К. Майданик из ИМЭМО. Когда Андропов стал генсеком, а КГБ возглавил Федорчук, ребят арестовали. Глава ИМЭМО Иноземцев покончил жизнь самоубийством.
Продержав год в Лефортово их выпустили без суда, за них просили Андропова и Берлингуэр и Каррильо и другие западные левые. Это только одно такое дело, как мордовали левых. Своих, коммунистов не из КПСС и социалистов. А сколько других, таких же, загермевших в лагеря и психушки за попытку равивать левую теорию? Эх-ма! И к Западу не апеллировали, и не дисседенутра, а их всё равно схарчили...
Клуб "Антарес" в Москве тарасовский, НКПСС, дело Револьта Пименова. Покопайтесь, многое было наработано прежде в том числе и в теории преобразования совесткого общества без его скатывания к пошлой буржузаности.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/70/70084.htm

>>Или я должен поддаться марксистским заклинаниям и считать 200 миллионов советских людей баранами которые бездумно бегут куда бы ни гнал их "политарист" генсек?
>
>Почему же бездумно? Бежали, пока полагали, что генсеки ведут в нужную сторону. Но вели все-таки генсеки. Если Вы полагаете, что нет, то как эти 200 млн конкретно мешали марксистам?

Разумеется я полагаю что нет. В любом крупном проекте задействованы десятки институтов и много чего еще. И только потом озвучить может генсек. А как мешал марксизм описано у Арнольда. Мало? Читайте СГ

"Году в 1982-83 меня позвали прочитать лекцию в Институт иммунологии АМН СССР. Тема – “Структура науки и ее визуализация с помощью анализа со-цитирования” (это способ построения карт науки). Кажется. Я уже защитил докторскую (в лаборатории “А” МГУ), и один завлаб, бывший на защите, меня пригласил. Но при Институте была клиника, и кое-кто из больных тоже пришел на лекцию. После нее рождаемость мне подошел одит тип и сказал, чтобы я написал “объяснительную записку” в Отделение философии и права АН СССР, т.к. я в лекции нарушил ряд положений диамата. Я спросил, кто он такой, оказалось – Ученый секретарь ОФП АН СССР, лечится по поводу покрывшей все его тело неизлечимой экземы. Я сказал, что напишу, только чтобы он потом не обижался.
Через пару дней прихожу в свой Институт, а у директора уже лежит письмо из Президиума АН СССР. Я сказал, что напишу сразу в журнал “Вопросы философии”, но директор просто взмолился, стал всерьез просить не обострять – и я написал витиеватое повинное письмо, к которому было трудно придраться." https://vif2ne.org/prj/forum/5/archive/15/15509.htm

Не читали? Впервые видите как марксисты мешают русской науке? Читали уже раз десять, но претворяетесь что "не помните". Стараетесь отнять мое время.

Виктор неплохо описал:
"В 80 году мой приятель учился в военном училище.Приехал к ним какой-то военный идеолог и начал требовать от преподавателей планов по увеличению доли идеологии в преподавании предмета.А их математик возьми и брякни , что интеграл и в Африке интеграл , и не надо всякую глупость занятым людям в уши заливать . Через неделю преподавателя убрали из училища." https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/3/3108.htm

И надо учесть что до поры марксисты загнанные Сталиным на пыльные кафедры могли гадить только в науке и образовании. Вот когда их выкормыши расселись по всем руководящим постам в государстве случилась катастрофа.