>А чего это Вы вставляете цитату из др места? Без контекста? Некрасиво.
Подобными высказываниями и неряшливыми ссылками Вы создаёте видимость того, что совсем не напрягаете извилины, когда пишете ответ. Это Вы зря – ведь находитесь на форуме Кара-Мурзы, а не на скамейке перед подъездом. В данном случае – см. заголовок: «Из ушедшего в архив». Т.е. это был ответ как раз на то «другое место», и я не пожелал, чтоб он остался непрочитанным. Поэтому продублировал в близкую по теме ветку. Какие претензии?
>
>С первых слов выясняется, что борьба заканчивается. Вы знаете, что такое эпилог?
А Вы знаете, чем отличается заканчивается от закончилась? А поВашему убитый в последний день войны уже и не убитый?
Как говорит Мирон, шум.
>Вам об этом и говорили. Энгельс уходит от классового подхода в сторону этнического.
Хм, извините пожалуйста, не Энгельс, а крестьяне. Пожалуйста, будьте внимательней!
Пожалуйста, шевелите извилинами! Энгельс видит реальную ситуацию, описывает её в понятиях этнического подхода, на протяжении ВСЕЙ статьи. Впрочем, Вы в марксопоклоннических очках, у Вас всё выкрашено в классовый цвет – поэтому спрос с Вас невелик...
>Видите ли, любезнейший, разбор классовых интересов в каждой статье - это невозможная ситуация.
Невозможная. Но если «сторонник» классового подхода вставляет в статью кусок, где явно выражается в терминах этнического, да ещё и с примесью теории элит, мы вправе сделать определённые выводы. Интересно, кстати, наблюдать эволюцию взглядов некоторых предвзятых комментаторов – от «вся статья – классы, классы...» до «разбор классовых интересов в каждой статье - это невозможная ситуация.»
>В любом случае нельзя каждый раз повторять в каждой статье все предыдущие результаты. Разве это не очевидно?
Очевидно, что Вы опровергаете Вами же придуманный тезис – мол, надо в каждой статье повторять все предыдущие результаты. Успехов.
>А ну-ка, дайте цитатку Энгельса, какой там народ по классовому признаку раскололся?
Уважаемый, ну надо же хоть немного читать что-нибудь! Вы про революцию в Германии 48 года слышали? Вот немецкий народ и раскололся.
В сообщении, на которое я отвечал, Вы писали об одной конкретной статье – «Борьба в Венгрии».
>Вот именно, что статья бунтовщика Энгельса - Это совсем не то, что телеграмма главы правительства! Я про это и пишу!
Шум.
>Обратите внимание лучше на свою цитату :Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции: в России и в славянских областях Австрии; Вот Вам и объяснение.
И не говорите, свинство и непоследовательность, со стороны Энгельса, потрясающие.
>Вы об чем?
О том, что к 17 году Россия превзошла уровень развития Франции 1850-х. А вообще, Вы плохо поняли суть спора. Сегодня – не сегодня это дело десятое, главное здесь – методология.
>Первого не знаю, два следующих давно умерли. ДАВНО. Если Вы не поняли, я писал об актуальности теперь. Взгляды Семенова - это всего лишь взгляды Семенова. Но он, кстати, вроде ничего не писал про реакционные народы? Или писал? Я что-то не в курсе.
Так пойдите и справьтесь, болтать безосновательно зачем?
>Опять не внимательно читаете. Восстание в Индии Маркс называл «лучшим нашим союзником». А огромного значения победе над Мексикой никто не придавал, не надо. Энгельсу было, наверное, не очень важно, кто будет угнетать трудящихся этих территорий, как и самим трудящимся.
«Наверное»! Прочитайте уж «Демократический панславизм» до кучи.
>Вот современные мексиканцы очень стремятся в США.
Шум.
>Ай-ай-ай. Вы зачем это комбинируете слова из разных мест? Кто это Вам дал право пордписывать слова Энгельса где вздумается?
Право даёт во-первых свобода выражения личного мнения, во-вторых понимание подхода и ценностей Энгельса и Маркса.
>Никогда так больше не делайте!
Кто Вы такой, чтоб я Вас слушался?
Поскольку у Вас явно не осталось аргументов по сути обсуждаемого вопроса, в этой ветке Вам игнор.
Re: Вам и... - Кравченко П.Е.28.10.2005 19:57:38 (8, 4090 b)