От Almar Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 18.10.2005 21:45:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

качестве контраста интервью С.Г.Кара-Мурзы Интернет сайту km.ru

В качестве контраста интервью С.Г.Кара-Мурзы Интернет сайту km.ru

http://www.km.ru/conference/index.asp?data=06.10.2005%2014:00:00&archive=on

цитаты:

«В этой ситуации, если нам не удастся собраться самостоятельной политической волей до попытки "оранжевой революции", лучше ей противодействовать. Хотя бы оттягивая момент крушения даже нынешней государственности.»

«Мне кажется, положение сложнее потому, что дело не в непонимании людей того, кто виноват и где добро и где зло, а в том, что: первое - все мы сейчас находимся в расслабленном состоянии, паразитируя на достоянии всех поколений, нефти и газе, поэтому многие люди стараются оттянуть момент необходимости перейти к мобилизации; второе - в том, что все мы как народ и государство находимся в состоянии больного, и любая болезнь имеет свою логику и ритм. Ускорить выздоровление магическим словом невозможно, надо все делать, чтобы лечиться, но требовать от больного моментальных титанических усилий невозможно.»

«Вопрос: Кто по вашему мнению станет приемником Путина в 2008 году и сможет ли такой человек одержать победу на честных выборах?
Ответ: Я думаю, что сможет одержать победу, потому что нет проекта связанного, который можно было бы поставить против "проекта Путина". А кто будет? Я думаю, сейчас в принципе нельзя, невозможно такой прогноз делать, потому что ввиду угрозы "оранжевой революции" было бы разумно вести подготовку к выборам как спецоперацию.»

«Партия национал-большевиков как любая организация, создающая для молодежи возможность обменяться со сверстниками представлениями о нынешнем кризисе России, выполняет полезную роль. С другой стороны, как определенный политический проект она изначально создавалась, неся в себе механизм саморазрушения, приняв фашистские символы и риторику, несовместимые с культурой той самой молодежи, которую она собрала. Эта партия расщепила сознание этой молодежи и погрузила себя в непрерывный душевный культурный и политический кризис.»