>> Ну, что-ж. Вы воспринимаете - так. Я - несколько иначе. В любом случае, следует иметь в виду, что уважения к Ленину я испытываю не меньше, чем вы.
>- а вот в ето мне слабо верится. Ленин для меня - ето не только личность, но и его дело, включая и, как вы выражаетесь, соответствуюшую "субкультуру". А вот у вас к ней уважения что-то не видно.
Я тоже испытываю к Ленину величайшее уважение, и еще лет 10 назад у меня не вызывал сомнения вопрос о перезахоронении. Боюсь не смогу правильно объяснить свою позицию и попаду в "захоронители". И все же...
Я был в Мавзолее всего один раз, в конце сентября 1993 г. Для меня всегда Мавзолей и тело Ленина в нем были проявлением высших почестей основателю нашего государства. Но за последние 15 лет появилось и выросло множество людей смотрящих на это глазами Михалкова. В этих условиях доступ к телу Ленина все больше напоминает надругательство победителей над трупом вождя побежденных. Поэтому, я сейчас действительно не знаю, что лучше? Оставить все как есть или закрыть доступ к телу Ленина?