вам по фигу, а мне устроят очередное погребение с превеликим
удовольствием- тут кто-то недавно завлял, щелкая стеком по голенищу,
что, мол, " флеймеров развелось многовато"
>>>Известно в чем. Энгельс считал что действия индивидов создают обшество и потому полагал что государство отомрет.
>>
>>Вот именно потому и отомрет? Источник.
>
>
> "Общественная структура и государство постоянно возникают из жизненного процесса определенных индивидов . не таких, какими они могут казаться в собственном или чужом представлении, а таких, каковы они в действительности, т.е. как они действуют, материально производят и, следовательно, как они действенно проявляют себя при наличии определенных материальных, не зависящих от их произвола границ, предпосылок и условий" http://psylib.org.ua/books/marxe01/txt01.htm#4
>
> Естественно если бы мы признали что, действия индивидов задаются обшественной структурой, а не наоборот, скажем Курчатовский институт создан не действиями индивидов решивших создать атомную бомбу, а государство решившее создать атомную бомбу направило действия индивидов, и сами они ни за что бы не собрались - никакой жизни без государства мы бы не пророчили. Не хотим же мы остаться без институтов, как после горбачевско-путинских реформ.
замечательно. Вот только где причина для "отомрет" ? Я что пропустил?
вообще, так и шизануться и в самом деле недолго - вот Ленин пишет "Я
надеюсь также, что в дополнение к беседам и лекциям вы посвятите
известное время чтению хотя бы некоторых из главнейших произведений
Маркса и Энгельса." или "Я надеюсь, что по вопросу о государстве вы
ознакомитесь с сочинением Энгельса <Происхождение семьи, частной
собственности и государства>. Это - одно из основных сочинений
современного социализма, в котором можно с доверием отнестись к каждой
фразе, с доверием, что каждая фраза сказана не наобум, а написана на
основании громадного исторического и политического материала" - и
называть это "выступлением против марсизма" явно не может идти на
пользу душевному здоровью.