От Durga Ответить на сообщение
К Zhlob
Дата 06.10.2005 16:24:11 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Теоремы, доктрины; Версия для печати

О как! Великие философы всё знают.

Привет
>Уважаемый Durga, советую Вам избегать навешивания ярлыков.
> Судя по уровню дискуссий, которые Вы ведёте, Вы ещё не
>доросли до того, чтоб оперировать такими понятиями, как "идеализм",
> "материализм" и т.п.

Судя по вашим словам вы испытываете некоторый пиетет перед Большой Философией, наукой, в которой Большие Люди делают Большие Дела. И недооцениваете свои собственные силы ( а не только мои). В действительности очень часто эти "Большие" люди являются просто интеллектуальными жуликами, пишущими специально непонятно и наукообразно, чтобы пускать пыль в глаза, и все считали их умными. А сами - придурки. Эта возможность прикрытия любого, в том числе и очень злого действия авторитетом науки было изучена Милграмом. Потому просто лучше пытаться понять, а не лезть в дебри и играть с научными манипуляторами в их игры. Для практики понятия материализм и идеализм достаточно просты - считает ли тот или иной человек, что действия людей вызываются необходимостью жизни в материальном мире, или думает, что люди действуют так или иначе потому что им в головы приходят те или иные идеи.

> Грабят действительно для того, чтоб деньги(добычу)
> захватить. Но также грабят потому, что картина мира такая. И уж
>точно из картины мира выводятся сопровождающие ограбление высказывания,
> вроде - "Тебе, овца, и положено делиться с такими уважаемыми людьми, как я!"
>Ни в какие материалистически-идеалистические дебри я, комментирую сообщение
> Привалова, лезть не собирался. Просто показал, что пример - не подходит.
> Я ведь не утверждал, что картина мира - это что-то, данное свыше, и не
>изменяемое, а всего лишь указал, что мотивацию преступника к ограблению
>нельзя свести только к желанию обогатиться.

Ну ладно, хорошо, будем считать, что когда у преступника выработался навык, он грабит уже еще и из удовольствия, из поддержки своей преступной идентичности.