|
От
|
Pout
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
15.09.2005 08:59:19
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
8.09 Ульяновск. "Наши". Первая смерть. Убит Александр Кузнецов (НБП-Инфо)
http://forum.msk.ru/material/news/2849.html
8.09 Ульяновск. "Наши". Первая смерть. Убит Александр Кузнецов, члена патриотического движения (НБП-Инфо)
Обсудить Прочитать позднее
2005.09.15
Источник: НБП-Инфо
8 сентября в Ульяновске состоялись похороны Александра Кузнецова, члена патриотического движения Ульяновска. Ему было всего 17 лет. Парень пролежал 3 дня в реанимации с пробитым черепом и так и не пришёл в сознание.
Врачи пытались спасти его жизнь, но ничего не удалось, налётчики работали "на убой". Вечером Кузнецов и его четыре товарища подверглись нападению превосходящей по численности группы (вооружённой прутами и бутылками). Сейчас четверо товарищей Кузнецова в больнице и ничего узнать от них невозможно, Кузнецов же умер от побоев.
По информации, которую мы имеем, - это дело рук боевой группы под руководством человека по фамилии Звягинец (бывший ВДВешник, 30 лет). Эта группа охраняла мероприятия местного филиала организации "Наши".
В тот же вечер, когда был избит Кузнецов, налёты были совершены ещё на 6-х человек, представляющих оппозиционное патриотическое движение в Ульяновске, один по имени Ваня попал в реанимацию (ему проломили голову сзади, предположительно железным прутом).
В тот же день, 3 сентября, были избиты: активист РНЕ, глава Ульяновского СКМ, комиссар УлРО НБП Константин Трошин с ещё одним нацболом и координатор "Обороны" в Ульяновске Александр Брагин.
Каковы мотивы таких нападений? Всё просто - все существующие группы в Ульяновске от националистов до "Обороны" оппозиционны нынешней власти и кроме этого крайне негативно относятся к движению "Наши". Что и было выражено в ряде акций. Власть же не в силах справиться с оппозицией легальными способами. Поэтому и создаёт ОПГ, которые не гнушаются чистой уголовщины.
--------------------------------------------------------------------------------
Материалы по теме:
Заместитель Колерова спас погромщиков, избивших нацболов
Путинская Россия: эскадроны смерти не как гипербола, а как политический факт
"Независимая газета" стала рупором "Наших"
Зверски избит член ЦК КПРФ, депутат Орловского областного Совета
Комментарии к статье
Начало гражданской войны - Рунштедт (2005.09.15 )
Вялотекущее силовое давление на оппозицию переходит в активную фазу. Вчера были нацболы, сегодня молодые коммунисты, далее это начнется повсеместно. Нашисты превращаются на глазах в нацистов
Ответить
- - Эмигрант (2005.09.15 )
во первых старой м-вошке Amerikanka предлагаю пойти откуда пришла.
Во вторых -- а кому какое дело, кого братки и как замочили? Нужно делом заниматься, а не лезть в политику, которая в России сегодня вся превратилась в сплошное уголовное поганство.
Ответить
А как с теми, кто убивает? - Amerikanka (2005.09.15 )
Вась, а Вась. Ведь ты на грубость нарываешся, меня обидеть норовишь...... Когда же это соболезнования были оскорблением ? А? И еше, прежде чем давать мне советы, ты сначала роди сына, вложи в него душу ,воспитай его до 17 лет, а потом я с тобой поговорю на счет идеи ,Родины и.т.д. А для тех кто убивает сушествует Уголовный Кодекс и обшественное призрение. Разве ты этого не знал?
Ни одна Родина и ни одна самая светлая идея не стоит человечeской жизни, а тем более жизни 17 летнего пацана!!!!!!! Это я тебе как мать говорю, и как женшина, хоронившая, погибших в Афгане одноклассников, которые то же умирали за "светлые идеи" Л.И. Брежнева, партии и правительства.
Ответить
А как с теми, кто убивает? - Вася (2005.09.14 )
С ними - все в порядке? Мы будем житьи трудиться, а они будут нас убивать? И те, и другие, между прочим, "во имя родины".
Но не надо оскорблять память погибшего вашим сочувствием. Он погиб не из-за "идей взрослых дядей", а просто - за идею и за родину. У вас нет ни родины, ни идеи - вам не понять.
Ответить
Мои наиглубочайшие и искренние собалезнования родителям - Amerikanka (2005.09.14 )
Господи! Да когда уже дети прекратят гибнуть из-за идей взрослых дядей ?! Вы господа ,россияне, научите подрастаюшее поколение ЖИТЬ и ТРУДИТСЯ ВО ИМЯ РОДИНЫ, А НЕ УМИРАТЬ ЗА НЕЕ ! Вот это и будет настояший патриотизм....Бедные его родители... Мои наиглубочайшие и искренние собалезнования родителям...
>--
http://situation.ru