От Durga Ответить на сообщение
К Ищущий
Дата 06.09.2005 20:32:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Re: Вы тоже...

>Создается такое впечатление по данному отрывку, что Вам от солидаристов требуется не признание ошибок, а признание вины. Наверное, это два разных явления.

Вообще мне от солидаристов требуется спокойное вдумчивое обсуждение проблемы. Сейчас ситуация напоминает полный беспорядок и Жириновского.

>Вы их не путаете? Ведь лекции были прочитаны студентам, а в хулиганских проступках, классифицируемых статьями УПК, были отмечены футбольные болельщики. Это обстоятельство должно быть теперь не на совести СГКМ и солидаристов форума, а на совести студентов, которые прослушали лекции.

Я вообще не вешаю этого на СГ или солидаристов, но хотелось бы понять, как так происходит. Солидаристы поддержали наших, а те устроили провокацию.

>Лично я выразил СГКМ поддержку за чтение лекций, я нахожу чтение тактически правильным поступком, и я совершенно не одобряю выходки фанатов. Но в то же время считаю, что требования к студентам объяснить и ответить за хулиганские выходки однопартийцев являются несостоятельными требованиями до того момента, пока студенты не заявят свое отношение к хулиганским выходкам.

Пусть они это сделают.

>Во всей этой истории важно другое - как "наши" студенты видят свое участие в судьбах страны. Меня лично больше волнует почему они об этом молчат - видят, слышат, наверняка понимают, но молчат. И меня настораживает, что возможности диалога со студентами могут быть перечеркнуты попытками обязать студентов высказать свое отношение к выходкам фанатов.