|
От
|
Almar
|
|
К
|
Ищущий
|
|
Дата
|
12.08.2005 17:53:47
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
можно было и покороче
я во всяком случаю постараюсь быть кратким
>Аналогия – ни к месту.
куда уж к месту: у рецензента про поджог и у меня про поджог
>Заметьте, речь идет о прекращении пожара, а не о его раздувании ни тогда
ничего не понял, кто прекратил пожар? большевики в 1917 (мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем)
>Которая, благодаря "революции роз", стала еще беднее? Где модернизация, где рывок?!
факты обеднения (большего чем если бы остался Шеварнадзе) есть?
>>можно подумать, а кто мешает? Путин? А кто демонтировал базы на Кубе и во Вьетнаме?
>Кто мешает? – пока в состоянии помешать народы России. На Кубе и во Вьетнаме русского народа нет, поэтому там помешать оказалось некому…
вы оказывается просто не в курсе политики российского гос-ва. Вы что думали, я про кубинские или вьетнамские базы говорил?
>Трудности в том, что до оранжевой революции мы все еще остаемся субъектом международного права с ядерным оружием. Вы за деревьями не видите леса – Вы можете меня заверить, что после оранжевой революции наш статус не изменится в худшую сторону?
пока не увижу что статус Украины, Киргизии и Грузии существенно изменился - деревья леса также будут мне заслонять действительность
>Оранжизм - это реваншизм холуев Запада, стремящихся заставить подписать Россию Акт о безоговорочной капитуляции в многовековой цивилизационной войне с Западом. Если Западу суждено воевать с Востоком, то война на два фронта ему не нужна – для этого одну войну надо успеть закончить быстрее, чем начнется другая. Если не суждено, то он нас просто отдаст в аренду.
не суждено, успокойтесь. Он уже давно и без войны качает из нас все, что можно, при попустительстве власти, которую вы оберегаете от оппозиции.
>>Быстро тают порожденные Путиным надежды на возврат власти к здравому смыслу и укреплению государства. Общество "не умеет" защищать власть, даже если ее свержение ему не нужно.
>>а вот и вывод: "свержение обществу не нужно". Интересно как в таких условиях индульгенции власти будет развиваться ситуация с противоречиями, которые "глубоки и остры"? Остается надеяться, что может быть принесет нам избавление Бог, царь или герой?
>Вы опять допускаете досадные промахи. Вывод другой - Общество "не умеет" защищать власть, вне зависимости от того, надо ему это делать или нет.
это прямой вывод для простаков, а я говорю о манипуляционном подтексте. Прямой вывод авторов я бы не стал повторять, читатель его из без меня сам прочитает. Я раскрываю подтекст.
>Но раз Вы критикуете рецензию газеты, очевидно Вы должны обращаться к коллективу газеты, а не к авторам книги.
дело в том, книга авторов слишком длинная и нудная. Если бы они сами выделили ее тезисы, то я бы их прокоментировал, Но это сделал рецензент газеты, поэтому я его и комментирую, не смотря на то, что он и сам мог ошибиться.
>>И пока антиоранжевые будут выдавать новые и новые индульгенции власти ситуация кардинально не изменится.
>Верно подмечено. Но Вы не находите, что изменение возможно как и в сторону кардинального улучшения, так и в сторону кардинального ухудшения положения? Почему Вы отказываетесь признавать, что если пока нет варианта по улучшению, нынешнее положение лучше, чем ухудшение? Или у Вас есть предложения по кардинальному улучшению положения народа, которые народ примет без гражданской войны?
хороший вопрос, на то есть несколько причин:
1. нет фактов такого кардинального ухудшения в странах, где происходили якобы оранжевые революции
2 (грлавное). капитализм согласно марксизму имеет самотенденцию к постоянному ухудшению положения народа, если (!) не учитывать борьбу народа с властьпридержащими, к отказу от которой нас и призывают антиоранжисты
3. на западе, чужебесием которого нас пугают, тем не менее разрыв между бедными и богатыми значительно меньше, чем в России, да и ситуация с правами человека там получше
>>как же тогда объяснить, что власть создает и обильно финансирует антиоранжевые структуры вроде "наших"? или это делает не власть, а добрие самаритяне?
>Что значит «обильно финансирует»? – СГКМ оплатили две лекции
да что на СГ свет клином что ли сошелся? Вы знаете, сколько примерно могло стоить только одно проведение митинга, куда людей свозили со всей России поездами и автобусами?
>>кто ж эти пророки аля новый Солженицин, которые одни только видят угрозы для России "бытийного" масштаба? Уж не авторы ли?
>Вы так говорите, как будто Вы эти сверхусилия уже совершили, увидели и осмыслили, пытаетесь изложить людям свои взгляды, а Вам затыкают рот. Это так? Если это так, то смирите гордыню и изложите свои мысли сейчас; если это не так, то не понятны причины Вашего лицедейства.
причины позволяющие нам не уважать этих господ просты: мы не предлагаем свои услуги в написании манифестов для откровенных фашистов