От Вячеслав Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 16.09.2005 11:11:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Рассматриваю но с корректировками.

>А мне типа не охота?:) Игорь, я ведь Вам русским языком пишу, что хотя мне и не нравятся общесистемные последствия такого сценария, он для меня лучше чем подобный украинскому. Соответственно если до этого дойдет, то я буду с ними.
> - выводят антиоранжевую толпу вышибать мозги толпе оранжевой (а за одно и тем кто не проявил безусловной лояльности к власти путем выказывания административного восторга по поводу всех её начинаний),

Считаю, что в случаи, если разборка пойдет между толпами, на государственности России можно ставить крест независимо от того, кто победит. При этом если победят оранжевые крест будет поставлен организовано и сверху с окончательным развалом, какой-либо организации на местах. При этом не сомневаюсь что столица откажется от «нерентабельных» регионов, а в «рентабельных» (ну там где нефте-газопроводы всякие проходят) попытается установить свой жесткий контроль, скорее всего с привлечением «миротворцев», потому как своих силенок мало. Если победят антиоранжевые, то крест будет поставлен чуть медленней, произойдет это в соответствии с уже наблюдаемой траекторией деградации (которая несомненно будет ускорена как «друзьями» с Запада, так и основательным подрывом и без того скромной легитимности власти, позволившей осуществиться такой неофициальной разборке). Бесперспективняк получается полнейший, но во втором случаи можно надеяться на местные оргструктуры, ну и на хоть какие-нибудь координирующие действия власти. Короче, чтобы не реализовался первый сценарий придется душить Москву любыми средствами. Общественное сознание к этому вполне готово (Мирон уже давно и совсем не зря распинался). Не смотря на внутренние противоречия провинция не потерпит прямого отказа столицы от выполнения своих функций. Однако не стоит подобно Кудинову впадать в истерику по поводу «неуправляемой антиоранжевой толпы». Во-первых, та же организация «Наши» является по своей структуре «оранжевой», т.е. искусственно созданной и неустойчивой группой. Такая толпа создается изначально как УПРАВЛЯЕМАЯ, т.е. рассыпающаяся без управления. Во-вторых с чего Вы взяли что у антиоранжевой толпы в отличаи от оранжевой будет выраженный грабительский настрой. Вы что думаете что по моральным свойствам студенты из «Наши» сильно хуже тех же АКМовцев? Да нифига подобного, и там и там нормальные ребята с промытыми под конкретную задачу мозгами. И не те, не те не организуются чтобы грабить и подобные пезобразия могут произойти только по причине развала государственной и местной систем управления, а в этом оранжевые антиоранжевым еще фору дадут.
Наиболее же оптимистичным мне видится сценарий если вдруг власть решится на применение официальной силы, т.е. пойдет по китайскому варианту. Тогда легитимность будет подорвана только в столице (да и надеюсь, что далеко не у всех) и существенно возрастет в провинции.

> а затем , демонстрируя мировому общественному мнению зверства толпы, убедят общественное мнение в том. что «этим русским обезьянам ядерное оружие оставлять нельзя», чем обоснуют необходимость ЯО под «международный контроль».
Ага, вот так вот запросто они ЯО и получат? Власть то хоть и в подмоченных штанах но на месте останется.

> Далее толпу можно безжалостно подавить - убивают двух зайцев – вначале «патриоты» подавляют недовольных режимом, затем подавляют самих «патриотов» ( которые тоже большею частью режимом недовольны)
«Наши» по структуре это такое же «оранжевое» объединение, только что организаторы у них другие. Нафига их давить, если их можно просто распустить, ну в крайнем случаи задавить только лидеров?

> и даже если армия вдруг откажется подавлять толпу и прсоединится к ней, так и её можно подавить либо с помощью НАТО, либо на крайний случай с помощью того же ЯО взятого под «международный контроль».
А чего тогда Путину вот прям завтра ядерный чемоданчик Бушу не отдать и на личную виллу на Канарах из этой страны не улететь? Нафига тогда вообще заморачиваться с какими-либо антиоранжевыми действиями?

>> Грабить конечно навряд ли, а вот М4 перекрыть очень даже можно.
> Так если грабить и убивать не будете – вас пристрелят за излишнюю интеллигентность – закон толпы знаете ли.
И как вы себе подобное действо в провинции представляете. Думаете мэры ментов распустят? Как бы не так. Их коттеджи и дачи не на Канарах, а как раз очень рядом с местом работы и жительства. У них полно родни на местах. Да они костьми лягут, чтобы беспредела не допустить и беспредел может быть инициирован только сверху (да и то подобные распоряжения скорее вызовут ответные действия местных чиновников). Тут так, чем крупнее город, тем больше вероятность беспредела. И первым кандидатом в списке идет первопрестольная.