"почему Россия не Америка" - а потому, что хочется им кушать...
>Дело в том, что россияне не могут стать такими как на Западе по объективным причинам. Я не говорю, что россияне не могут ЖИТЬ на том же уровне, что и Запад или лучше чем на Западе, я этого не утверждаю. Я утверждаю то, что россияне не смогут жить КАК на Западе. Вы акценты улавливаете?
я то улавливаю. Но раз вы не понимаете смысл басни, расскажу вам его своими словами.
Дело в том, что идеология "мы не такие, как на западе, а потому не можем жить так как на западе, и следоательно нам не надо и пытаться бороться за те права, которые завоевали для себя жители запада" стала продвигаться определенными людьми удивительно кстати. И удивительным образом она отвечает интересам определенных слоев общества. Тех самых слоев, которые под прикрытием обещаний народу свободы и демократии, приватизировали собтвенность, а теперь ни свобода , ни демократия им уже не нужна, а даже наоборот крайне опасна.
Их цель объяснить народу , почему же у нас все так плохо, чем же виноват народ. Их объяснение: русский народ виноват тем, что родился в России. Это его крест, который он должен нести, терпеливо снося издевательства от господ.
Итак чем же мы виноваты, "почему Россия не Америка" - а потому, что хочется им кушать...
Впрочем время этого последнего волчьего аргумента еще не пришло. Еще есть "мыслители", которые накормят народ витьеватыми демагогичными теориями. Вот когда их потенциал полностью исчерпается, тогда и придет час волка.